———

Свинина, запеченная в горчице

Свинина, запеченная в горчицеподается к столу и как горячее блюдо, сразу после запекания, и в качестве холодной закуски. А еще она идеальна для приготовления бутербродов! Вкусная, сочная, аппетитная!

Ингредиенты

Мясо

  1. Свинина 1 ,5 кг

Рассол

  1. Чеснок 3 зуб.
  2. Лук 1 шт.
  3. Лист лавровый 4 шт.
  4. Перец душистый 6 шт.
  5. Гвоздика 8 шт.
  6. Перец черный 20 шт.
  7. Соль 4 ст.л.
  8. Вода 1,5 л

Маринад

  1. Горчица 1 бан.
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Масло растительное 3 ст.л.
  4. Майоран 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем мясо.


В первую очередь для того, чтобы блюдо получилось, вам понадобится качественное мясо. Не очень жирное. Лучше всего взять крупный толстый кусок, здесь 1,5 кг, но можно и чуть меньше.

2 опускаем мясо в рассол.


В глубокую тарелку вылейте воду, добавьте специи, нарезанный кольцами лук, крупно порезанный чеснок и очень хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
Положите свинину в рассол, накройте фольгой и уберите в холодильник на 48 часов.

3 готовим маринад.


Смешайте горчицу с тертым чесноком и другими специями для маринада.

4 запекаем свинину в горчице.


Выньте свинину из рассола, обсушите, а затем тщательно натрите приготовленным ранее маринадом из горчицы.
Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 150 и запекайте еще 50 минут. В конце дайте мясу постоять 10 минут после приготовления, и только потом нарезайте. Это сохранит сочность.

5 подаем свинину, запеченную в горчице.


Запеченная в горчице свинина получается пряной, вкусной и ароматной. Это отличное блюдо на праздничный стол!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.