Свинина в медово-имбирном маринаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
В избранное Распечатать

Свинина в медово-имбирном маринаде - получается нежной и ароматной. Такое мясо идеально подходит для праздничного ужина и хорошо сочетается с красным вином. Великолепное блюдо, чтобы побаловать себя и гостей.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка 1400 грамм
  2. Мед жидкий 2 столовые ложки
  3. Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
  4. Соль морская 1 и 1/2 чайной ложки
  5. Имбирь молотый 3/4 чайной ложки
  6. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  7. Майоран сушеный 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Рукав для запекания, кисть, тарелка, духовка, венчик, пиала, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Все специи с медом, маслом и уксусом нужно хорошенько перемешать в пиале, чтобы получился практически однородный маринад.

Шаг 2: маринуем свинину.


Свинину заранее достаньте из холодильника, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре. Промойте мясо и оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Силиконовой кистью смажьте свиную вырезку маринадом со всех сторон.
Накройте мясо, чтобы оно не обветривалось, а ароматы не смешивались, и отправьте его на несколько часов в холодильник мариноваться.

Шаг 3: запекаем свинину в медово-имбирном маринаде.


Маринованную свиную вырезку заверните в рукав для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 120 минут.

Незадолго до готовности раскройте рукав и верните свинину в духовку, чтобы она покрылась сверху аппетитной румяной корочкой.
Когда свинина будет готова и станет румяной, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу, а оставшийся в рукаве соус используйте чтобы полить им гарнир.

Шаг 4: подаем свинину в медово-имбирном маринаде.


Свинина в медово-имбирном маринаде может стать настоящим украшением стола, она хороша и горячей, и после того как остынет. Подавайте ее как первое блюдо или как закуску к вину.

На срезе мясо будет однородное по цвету. На вкус нежное и сочное. Украсьте блюдо свежей зеленью и покоряйте гостей своим кулинарным искусством.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не держите свинину в уксусном маринаде слишком долго, ночь - это самый максимум, но лучше не более пары часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓