Свинина в хрустящей панировке

Свинина в хрустящей панировке получается сочной, вкусной и пряной. Ее можно подавать в качестве основного горячего блюда или класть ее в бургеры вместо котлеты. Благодаря оригинальной панировке мясо покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается мягким и нежным.

Ингредиенты для приготовления свинины в хрустящей панировке

  1. Свинина (мякоть) 500 грамм (6 кусочков)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Хлопья кукурузные 100 грамм
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  7. Паприка сладкая 0,5 чайной ложки
  8. Масло для жарки 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Яйца
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелки, нож кухонный, молоточек для мяса, лопатка, бумажные полотенца.

Приготовление свинины в хрустящей панировке:

Шаг 1: подготалвиваем свинину.


Для приготовления вам понадобится 6 тонких ломтиков свинины. Промойте, обсушите их и пройдитесь по ним молоточком, чтобы сделать мясо мягче.
Добавьте к свинине соль и перец, вотрите специи в мясо.

Шаг 2: готовим ингредиенты для панировки.


Теперь приготовьте ингредиенты для панировки. Муку смешайте с паприкой (можно с кайенским перцем или с хлопьями перца чили). Яйца взбейте с щепоткой соли. Кукурузные хлопья раздробите в мелкую крошку.

Шаг 3: панируем свинину.


Кусочки свинины обваляйте сперва в муке со специями, затем окуните их в яйца, а после в кукурузные хлопья, да так чтобы они хорошо облепили мясо со всех сторон.

Шаг 4: жарим свинину в хрустящей панировке.


Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, а затем запустите в него столько кусочков свинины, сколько входит так, чтобы не мешать друг другу.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Переворачивать начинайте тогда, когда убедитесь, что кляр схватился, а на нижней стороне начал подрумяниваться.

После жарки готовые свиные отбивные складывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки жира, а сами в этот момент принимайтесь за жарку следующих.

Шаг 5: подаем свинину в хрустящей панировке.


Свинина в хрустящей панировке подается к столу горячей. Обязательно предложите к ней томатный, сметанный, чесночный или горчичный соус на ваш выбор. В качестве гарнира идеально впишется сочный овощной салат. Или вы можете вложить приготовленные кусочки мяса между булочек, добавив немного овощей и зелени. Отличная закуска выйдет.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В такой же точно панировке можно зажарить и куриное филе, ножки и крылья, получается хорошая закуска для большой компании.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: