3 порции

Свинина со шпинатом и сливками

Свинина со шпинатом и сливками - это прекрасное блюдо. Вкусный соус со свежим и полезным шпинатом в сливках прекрасно дополняет обжаренное мясо. Отличное решение для семейного ужина.

3 порции

Ингредиенты

  1. Мясная вырезка 1 кусок
  2. Шпинат свежий 200 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сливки 0,5 стакана
  8. Масло сливочное 1 ложка

Приготовление:

1 нарезаем мясо.


Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.

Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.

2 жарим мясо.


Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.

3 готовим соус.


Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение 3 минут.
Добавьте в конце соль и перец.

4 подаем свинину со шпинатом и сливками.


Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.