Свинина с овощами в рукаве

Ингредиенты

Основные

  1. Лопатка свиная 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Капуста 1/3 кочана
  4. Морковь 1–3 шт.
  5. Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Грибы несколько штук
  8. Цуккини 1/2 шт.
  9. Петрушка 1/2 пучка

Специи

  1. Соль 2–3 ч.л.
  2. Перец молотый 1/2 ч.л.
  3. Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
  4. Паприка сладкая 1 ч.л.
  5. Паприка острая 1/2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Капуста, Картофель, Морковь, Цуккини
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, рукав для запекания, форма для запекания, духовка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Свинину нарежьте на крупные кусочки.

Посыпьте свинину специями и хорошо перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Картофель очистите и разрежьте на пополам или четвертинками, зависит от размера. Здесь картофель маленький, потому добавляется к мясу целиком.

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Почистите морковь и так же довольно крупно нарежьте. Нарежьте сельдерей.

Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный.

Грибы порежьте ломтиками, а цуккини — кружочками.
Добавьте петрушку.

Шаг 3: запекаем свинину с овощами в рукаве.


Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.
Зубочисткой проткните рукав в 2-3 местах.
Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут.
За 15 минут до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.

Шаг 4: подаем свинину с овощами в рукаве.


Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: