Свинина с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Фасоль, Лук, Чеснок
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Правильное питание – залог здоровья! Хотя иногда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным, но и вкусным. Например, таким блюдом, как Свинина с фасолью.

Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!

Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью:

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

фасоль в миске
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.

Шаг 2: варим фасоль.

фасоль в кастрюле
По истечении нужного времени откидываем фасоль в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

мясная нарезка
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жилы, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.

Дальше нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.

лук-порей и чеснок
Теперь удаляем с лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.

Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.

Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.

фасоль в дуршлаге
Когда сварится фасоль, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске, и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем - она еще понадобится!

Шаг 6: тушим мясо с луком.

мясо с луком на сковороде
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем их до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.

После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

сковорода с фасолью и мясом
Дальше кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.

За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье 3 – 4 минуты. Дальше раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.

Шаг 8: подаем свинину с фасолью.

свинина с фасолью
Свинина с фасолью – ароматное кушанье, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓