Свинина с ананасами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Ананас, Сыр
3 порции
В избранное Распечатать

Свинина с ананасами или, кому как привычней, гавайские шницели, получаются очень оригинальными и сочными. Интересное и супер вкусное сочетание ананаса с плавленным сыром идеально подходит к свиной отбивной.  Получается блюдо на все случаи жизни: на праздник, на повседневный стол и для романтического ужина. А ведь скоро День всех влюбленных. Это ли не повод удивить свою вторую половинку аппетитной свининой с ананасами?!

Ингредиенты для приготовления свинины с ананасами:

  1. Шницель из свинины 3 штуки (больших)
  2. Ананас консервированный 6 колечек
  3. Ветчина или бекон 6 ломтиков
  4. Сыр Гауда 6 ломтиков
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, молоточек для мяса, лопатка, пищевая пленка, доска разделочная, форма для запекания, нож консервный, прихватки для горячего, сковорода.

Приготовление свинины с ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления вам понадобятся свиные шницели, три больших кусочка, которые мы чуть позже порежем на шесть маленьких. Затем тонкие ломтики сыра Гауда, кольца консервированного ананаса, которые нужно обсушить от сиропа, тонкие кусочки ветчины или бекона и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее выложить из холодильника ненадолго.

Шаг 2: Отбиваем свинину.


Оберните свинину пищевой пленкой и отбейте хорошенько молоточками. Затем разверните и оботрите со всех сторон молотым перцем (черным, красным или смесью) и солью.

Шаг 3: Жарим свинину.


В сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким и запузырится, положите в него кусочки отбитой свинины.

Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Полностью готовить не нужно, так как свинина еще будет запекаться в духовке.
Обжаренные кусочки свинины разрежьте на пополам, чтобы из каждого большого получилось по два маленьких. Только учтите, что на каждый кусочек мяса должно помещаться одно колечко ананаса или хотя бы его половинка.

Шаг 4: Запекаем свинину с ананасами.


Смажьте противень маслом и выложите на него свинину, затем на каждый кусочек уложите ломтик ветчины (или бекона), после - ананас и сыр в самом конце.

Отправляйте все это в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. За указанное время свинина полностью приготовится, а сыр на вершине растает и растечется, так что станут видны контуры ананаса.

Шаг 5: Подаем свинину с ананасами.


Подавайте свинину с ананасами в горячем виде сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, нежное картофельное пюре или рис с карри. Дополнительно можете украсить блюдо сладким красным болгарским перцем. Обязательно попробуйте, ведь это все так просто готовится, и очень хорошо на вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для жарки свинины можно использовать так же сало или растительное масло без запаха.

– Выбирайте ветчину или бекон хорошего качества, а то некоторые после термической обработки теряют вкус.

– Количество порций дано из расчета, что на одну персону уходит два кусочка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓