4-6 порций

Свинина на косточке в духовке

Запеченное мясо — это беспроигрышный вариант для ужина. Оно ароматное, нежное и сочное, вкусно смотрится даже на праздничном столе. Свинина на косточке в духовке готовится очень просто, но благодаря одной маленькой хитрости, получается безумно аппетитной!

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Свинина на кости 750 г
  2. Масло растительное 4 ст.л.
  3. Паприка сладкая по вкусу
  4. Перец острый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Копченое сало 1 кусочек
  8. Лист лавровый 1 шт.
  9. Перец душистый 5 шт.
  10. Розмарин по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем свинину.


Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы мясо было разморожено при комнатной температуре. Положите свинину в жаропрочную форму.
 
Полейте свинину растительным маслом, приправьте специями и солью. Разотрите пальцами.

Отправьте свинину в холодильник на ночь. Обязательно выньте мясо из холода за 2 часа до приготовления.

2 запекаем свинину на косточке в духовке.


Посыпьте розмарином свинину. Сейчас время для маленькой хитрости. Поверх кусочка свинины выложите копченое сало, оно даст изумительный аромат! Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Накройте свинину крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 45 минут.
В конце запекания выключите духовку, полейте свинину сверху соусом со дня формы для запекания, оставьте мясо еще на 15 минут.

3 подаем свинину на косточке в духовке.



Перед подачей аккуратно отделите свинину от косточки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.