Свиная шея с клюквенным соусом

Свиная шея с клюквенным соусом - нежное мясо в кисло-сладком соусе. Великолепное сочетание вкусов и ароматов. Свинина получается сочной и поджаристой одновременно. Попробуйте это блюдо обязательно!

Ингредиенты

  1. Шея свиная 2 кусочка
  2. Масло растительное 2 столовых ложки
  3. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  4. Варенье клюквенное (к мясу) 3–4 столовые ложки
  5. Бульон куриный 150 миллилитров
  6. Перец по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Соевый соус по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    1-2 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: обваливаем мясо в муке.

Черный перец разомните в ступке с кориандром, и натрите специями мясо. Посолите свинину. Обваляйте кусочки свиной шеи в муке хорошенько.

Шаг 2: жарим мясо.


Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и положите в него кусочки свинины. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3: готовим соус.


Добавьте бульон и продолжайте тушить до готовности мяса.

Добавьте клюквенное варенье и продолжайте готовить, пока соус не станет густым. В конце добавьте по вкусу соевый соус и сахар (но это не обязательно, только если посчитаете нужным).

Шаг 4: подаем свиную шею с клюквенным соусом.


Свиная шея с клюквенным соусом - это простое и в то же время довольно изысканное повседневное блюдо. Подавайте его с вареной или запеченной картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: