Свиная отбивная в сливках
Свиная отбивная в сливках — это нежное мясо в ароматном сливочном соусе. Простое блюдо, которое готовится за 30 минут. Идеально с картофельным пюре! Вам не нужно долго стоять над плитой, не нужны какие-то особенные ингредиенты, а в результате получается восхитительный ужин!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук красный 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сметана 30% 100 мл
- Вино красное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тмин 1/2 ч.л.
- Петрушка свежая по вкусу
- Вода (или бульон) 300 мл
Приготовление:
1 обжариваем свинину.

Выньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре 15-20 минут.
Если мясо не нарезано, порежьте его на кусочки толщиной с палец и отбейте с обеих сторон (но не сильно).
Посолите и поперчите со всех сторон.
Нагрейте на сковороде растительное масло и жарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно в течение 3-4 минут.
Достаньте мясо из сковороды и положите его под крышку.
В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Верните мясо в сковородку и залейте вином. Тушите, пока алкоголь не выпарится, то есть примерно 4-5 минут.
2 готовим соус.

Добавьте воду и тмин. Тушите 10 минут на сильном огне без крышки, чтобы соус загустел.
Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. По вкусу посыпьте петрушкой.
3 подаем свиную отбивную в сливках.

Свиная отбивная в сливках подается горячей, вместе с соусом, в котором она тушилась. Объедение!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Свинина в сливочном соусе
Если вы хотите посмаковать по-настоящему великолепным, будоражащим, аппетит блюдом, тогда свинина в…
- 2 порции
- 55м

Свинина со шпинатом и сливками
Свинина со шпинатом и сливками - это прекрасное блюдо. Вкусный соус со свежим и полезным…
- 3 порции
- 1ч

Свинина с грибами и ананасами
Свинина с грибами и ананасами — простой и вкусный рецепт на ужин. Сладость и кислинка…
- 4 порции
- 2ч

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе - вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках…
- 2 порции
- 35м

Печень говяжья, томленая в сливках
Я довольно уверена в своих кулинарных способностях и ничто не может разрушить мои каноны. Но…
- 4-6
- 2ч

Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами
Свой фирменный рецепт фрикаделек есть у каждой хозяйки, у каждой мамы и бабушки. И все они очень и…
- 6-8
- ———

Кролик в аэрогриле
Кролик в аэрогриле – это рецепт сочного, нежного и диетического мясного блюда, которое придется по…
- 5 порций
- 1ч 50м

Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем - это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь…
- 9 порций
- 1ч

Котлетки в кабачках с помидорами черри
Котлетки в кабачках получаются очень вкусные и не обычные. Мы их не жарим, а готовим в духовке…
- ———
- ———

Как приготовить кролика - кролик тушеный в сливках с грибами
Секрет приготовления нежного мяса кролика. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом…
- 5 порций
- 2ч

Нежнейший мясной рулет. Съедается в один миг!
Вкусный рецепт запеченного мяса в духовке хоть на праздник, хоть на каждый день. Свиной рулет…
- 4 порции
- 1ч

Мясное суфле
Если вы захотели мясного, нежного и легкого - это блюдо как раз для вас! Блюдо простое в…
- 1 порция
- 40м
Пока нет комментариев