Свиная отбивная с сыром
Сложно найти рецепт приготовления вкусной свинины, который действительно поразит простотой исполнения и не окажется в итоге рецептом обычного жаренного или запеченного мяса, которое вы ели уже сто раз. И если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то свиная отбивная с сыром точно придется вам по душе. Весь секрет ее вкуса спрятан в предварительной обжарке и остром соусе. Свиная отбивная, приготовленная по этому рецепту, получается пряной и сочной, и действительно очень вкусной.
Ингредиенты для приготовления свиной отбивной с сыром
- Свиная отбивная 4 кусочка (толщиной не более 1,5 сантиметра)
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соус острый (желательно для барбекью) 3–4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление свиной отбивной с сыром:
1 Подготавливаем свиные отбивные.

Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.
2 Обжариваем свиные отбивные.

В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.
3 Запекаем свиные отбивные с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!
4 Подаем свиную отбивную с сыром.

Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.
– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.
Похожие рецепты:

Котлеты под сырным соусом
Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время…
- 12 порций
- 1ч 15м

Свиные рулетики
Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол…
- 10 порций
- 2ч 55м

Свинина, запеченная с картофелем и луком
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда…
- ———
- 1ч 25м

Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень…
- 1 порция
- 2ч

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Мясо по французски с помидорами
Мясо по французски с помидорами – нежное сочное блюдо, которое так и тает во рту! Обычно…
- 3 порции
- 50м

Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень…
- 4 порции
- 55м

Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем - это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь…
- 9 порций
- 1ч

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром - вкусное блюдо для семейного ужина или обеда…
- 3 порции
- 1ч

Рулеты из отбивных
Рулеты из отбивных - это всегда вкусно и аппетитно, вы можете сами выбрать начинку для них. В…
- 4 порции
- 40м

Мясные ватрушки с грибами и сыром
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев