Свиная отбивная с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Сложно найти рецепт приготовления вкусной свинины, который действительно поразит простотой исполнения и не окажется в итоге рецептом обычного жаренного или запеченного мяса, которое вы ели уже сто раз. И если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то свиная отбивная с сыром точно придется вам по душе. Весь секрет ее вкуса спрятан в предварительной обжарке и остром соусе. Свиная отбивная, приготовленная по этому рецепту, получается пряной и сочной, и действительно очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления свиной отбивной с сыром:

  1. Свиная отбивная 4 кусочка (толщиной не более 1,5 сантиметра)
  2. Сыр моцарелла 4 ломтика
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Соус острый (желательно для барбекью) 3–4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, лопатка, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление свиной отбивной с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные.


Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной  доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.

Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные.


В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.

Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!

Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром.


Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.

– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓