2 порции
20м

Стейк из свинины с грибами

Стейк из свинины с грибами — маринованное нежное мясо и ароматный гарнир. С вечера оставьте свинину мариноваться в пахте, и на следующий день приготовьте вкусные отбивные на обед или ужин.

2 порции
20м

Ингредиенты

Мясо:

  1. Свиная отбивная 2 шт. (примерно по 150 г каждая)

Маринад:

  1. Лук 1 шт.
  2. Пахта 1 чашка

Дополнительно:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец по вкусу
  3. Розмарин 1 ч.л. (свежий)
  4. Масло растительное 2–3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1/2 ч.л.
  6. Грибы крупные несколько штук

Приготовление:

1 маринуем мясо.


Свинину отбейте. Нарежьте лук колечками. Налейте на дно тарелки немного пахты и положите часть лука. Сверху поместите мясо, обложите его оставшимся луком и залейте пахтой. Уберите в холодильник на ночь.
Мясо нужно достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.
На следующий день вытрите мясо бумажными полотенцами и посыпьте солью с перцем.

2 жарим стейки с грибами.


Нагрейте на сковороде растительное масло и положите свиные стейки.
Жарьте в течение 3 минут на одной стороне.
В это же время нарежьте ломтиками грибы.
Переверните мясо, добавьте рядом грибы. Посолите и поперчите их. Посыпьте мясо розмарином и жарьте стейки еще 3-4 минуты (зависит от их толщины). Во время приготовления поливайте мясо маслом со дна сковородки. Грибы за это время должны стать золотистыми со всех сторон.

3 подаем стейк из свинины с грибами.


Подавайте сочные свиные стейки с грибами сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте овощной салат. Мясо получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.