Шницели мясные

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Яйца, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Шницели мясные

Шницели мясные или отбивные - настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!

Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:

  1. Свинина мякоть 500 г
  2. Яйцо 1–2 шт
  3. Сухари панировочные 100 г
  4. Мука пшеничная 50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Специи по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Лимон 1/2 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Молоток для мяса, Тарелка глубокая - 3 шт, Сковорода, Терка мелкая или чесночница

Приготовление шницелей мясных:

Шаг 1: Готовим шницели мясные.

нарезанные кусочки мяса

Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.

Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира - посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком - без фанатизма, все равно будет мягко.

мучная панировка

Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.

панируем в яйце

Втором слоем "ляжет" взбитое с щепоткой соли яйцо.

панируем в сухарях

И завершающий этап - панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.

жарим шницели

Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо "легла", то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.

Шаг 2: Подаем шницели мясные.

готовые шницели

Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное - не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;

– панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;

– можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом - вкус шницелей будет каждый раз другим.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Zhanna90
Ага, мой муж тоже шницели любит..Теперь с появлением мультиварки со сковородкой Redmond 4520 готовить стало еще проще: к покрытию ничего не прилипает, да и режимами удобнее управлять, чем на плите! А сковорода такая отменная, что любая тефлоновая позавидует!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓