Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ребрышки с ароматными приправами

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Если вы его не готовили ещё до этого, то обещаю, когда все попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные в ароматной приправе, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления рёбрышек, запечённых в ароматной приправе:

  1. Рёбрышки баранины или свинины 1 кг (берём так много, потому что половина у нас выбросится, ведь сами рёбра мы грызть не будем)
  2. Паприка или свесь перцев 1 чайная ложечка
  3. Кориандр или кинза 1 чайная ложечка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец чёрный молотый 1 чайная ложечка
  6. Куркума 1 чайная ложечка
  7. Розмарин 1 чайная ложечка
  8. Тмин 1 чайная ложечка
  9. Семена укропа сушеного 1 чайная ложечка
  10. Поваренная соль 2 столовые ложки
  11. Сахарный песок щепотка или 1 чайная ложечка
  12. Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  13. Свежий лимон 1 штука
  14. Горчица молотая половинка чайной ложечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая тарелка, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Противень, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рёбрышек, запечённых в ароматной приправе:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

ребрышки Свежие рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной холодной водой и выложить в отдельную посуду, дать им стечь. Или просто выложить в большую тарелку и оставить на 10-15 минут. измельчаем чеснок Чеснок следует аккуратно очистить от шелухи и промыть чистой водой, далее его нужно нарезать как можно мельче или пропустить через чесночный пресс. нарезаем лимон дольками Свежий лимон промыть водой и нарезать на дольки, так же можно его нарезать кольцами, толщиной в 1,5-2 сантиметра (кому как нравится). смешиваем специи В отдельной небольшой мисочке смешать все приправы, перемешать тщательно и отложить в сторону.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

маринуем ребрышки специями и лимоном Чистые рёбрышки следует разрезать, но не до конца вдоль рёбер. Я обычно режу через одно. Если у нас на них есть большие куски мяса, тогда можно сделать пару надрезов. Далее необходимо мясо и рёбрышки хорошо обмазать приправой из получившейся у нас смеси, чтобы не было пустого места. Потом взять лимонные дольки и вложить их в разрезы между рёбрами. Так же обмазать всё чесноком и отложить в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось и стало неимоверно ароматным от приправ.

Шаг 3: Жарим ароматные рёбрышки.

обжариваем ребрышки Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, на противень выкладываем наши рёбрышки и поливаем сверху подсолнечным маслом. готовим ароматные ребрышки Жарить мясо будем примерно час–полтора до полного пропекания и появления золотистой ароматной и аппетитной корочки.

Шаг 4: Подаём рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.

ароматные ребрышки Перед тем, как будем выкладывать на блюдо, солим крупной солью и перчим, поливаем образовавшимся маслом со дна противня. Украшаем рёбрышки веточками зелени. Употреблять можно с любым гарниром. Мясо получается аппетитным и питательным, оно сохраняет свой вкусный сок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Рёбрышки необходимо выбирать с большим количеством мяса на рёбрах, так оно получится сочным и не ужарится. Так мы не будем есть одни сухари.

– — Таким способом можно готовить любые ребра, будь то говядина, свинина или крольчатина. В любом случае блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. А чуткий аромат блюду придает смесь приправ.

– — Приправы при желании можете заменить, либо какие-то исключить вообще, либо просто добавить ваши любимые специи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓