Ребрышки в казане с овощами
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье - идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами
- Свинина (ребра) 1,5 килограмма
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Помидор 5–6 штук (средний)
- Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
- Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
- Картофель 10–12 штук (средний)
- Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
1 подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
2 обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
3 подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
4 готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
5 подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
– это блюдо можно готовить на мангале.
Похожие рецепты:

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий…
- 7–8
- 1ч 40м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Рагу в духовке
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…
- 1 порция
- 1ч 50м

Жаркое в горшочках
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком…
- 6 порций
- 1ч 30м

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его…
- 1 порция
- 1ч 30м

Свинина на косточке в фольге
Свинина на косточке в фольге – одно из самых потрясающих блюд, которое шикарно смотрится как на…
- 4 порции
- 1ч 20м

Буженина «Наша традиция»
Очень часто мы хотим побаловать наших близких людей, каким нибудь уникальным кулинарным шедевром. И…
- 1 порция
- 2ч 11м

Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в…
- 4 порции
- 1ч 30м

Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке - не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым…
- 4 порции
- 1ч 10м

Жаркое в рукаве
Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это…
- 3 порции
- 1ч

Мясо с овощами в духовке
Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер…
- 3 порции
- 50м
Пока нет комментариев