Мясо по-грузински

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
сочное, пряное мясо

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Ингредиенты для приготовления мяса по-грузински:

  1. Мясо (свинина) 1 кг.
  2. Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
  3. Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки
  4. Лимонный сок 1 столовая ложка
  5. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Миски
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Порционные тарелки

Приготовление мяса по-грузински:

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински.

ингредиенты Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. нарезаем мясо Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала. посыпаем мясо зеленью В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. добаволяем мёд и лимонный сок Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекать в духовку примерно на один час. выкладываем на форму

Шаг 2: Подаём мясо по-грузински.

подаём Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

– - Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

– - Можно запекать мясо и на мангале.

– - Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

– - Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Lorik23
a mozhno na sutki maso ostavit marinovat?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓