5 порций

Мясо по-грузински с хмели-сунели

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

5 порций

Ингредиенты

  1. свинина 1 кг.;
  2. приправа «Хмели-сунели» 2 ст.л.;
  3. соль 1 ч.л.
  4. сметана 4 ст.л.;
  5. мед 1 ст.л;
  6. лимон 0,5 шт.;
  7. кинза 1 пуч.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Подготавливаем мясо.

Подготавливаем мясо
Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок.

3 Маринуем мясо по-грузински.

Маринуем мясо по-грузински
Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. 

4 Запекаем мясо по-грузински с хмели-сунели.

Запекаем мясо по-грузински с хмели-сунели
В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!  

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.