Карри из свинины с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Морковь, Перец
2 порции

Карри из свинины с овощами - блюдо в азиатском стиле, а значит оно непременно ароматное и богато специями. Приготовленная по этому рецепту свинина подойдет как для встречи дорогих гостей, так и для маленького семейного ужина. А готовить ее совершенно несложно!

Ингредиенты для приготовления карри из свинины с овощами:

  1. Свинина 300 грамм
  2. Морковь 3 штуки
  3. Перец сладкий зеленый 1 штука
  4. Картофель 3 штуки
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Вода 400 миллилитров
  7. Карри 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чили по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, крышка.

Приготовление карри из свинины с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Очистите и промойте все овощи.

Морковь нужно нарезать продольными полосочками, чтобы получилась овощная соломка.

Такой же соломкой нужно нарезать и перец.
Почему здесь именно зеленый? На мой взгляд его насыщенный аромат и цвет больше подходят этому блюду.

Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Мясо сперва нарежьте тонкими кусочками, а затем поделив кусочки вдоль, превратите их в полосочки.

Шаг 2: жарим свинину.


В небольшом количестве горячего масла пожарьте свинину.

Готовьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не сменит цвет с ярко-розового на бледно-коричневый. И не забывайте перемешивать в процессе.

Шаг 3: добавляем овощи.


Добавьте к мясу овощи и оставьте все жарится еще на 10 минут, не снимая сковороды с огня.

Добавьте к овощам со свининой карри, перец чили и соль по вкусу (можно без соли).

Добавьте так же и соевый соус.
Хорошо перемешайте содержимое сковороды со специями.

Шаг 4: тушим карри из свинины с овощами.


Влейте теперь чистую воду.

Закройте сковородку с карри из свинины крышкой и оставьте все тушиться на среднем огне до готовности мяса и картофеля (и то, и другое должно стать мягким). Вода при этом выпарится, так что останется только небольшое количество соуса на дне.

Шаг 5: подаем карри из свинины с овощами.


Подавать карри из свинины с овощами нужно сразу после приготовления, пока все еще горячее и источает уйму прекрасных ароматов.

В качестве гарнира можно предложить отварной рис или просто взять кусочек белого хлеба или хрустящий тост. Вкусно будет невероятно! Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего получается, если жарить свинину с овощами в специальном воке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓