Испанский бутерброд «Браскада»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Помидор
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
«Браскада» – шикарный итальянский бутерброд с идеально сочетающимися продуктами!

Испанский бутерброд «Браскада» – великолепное блюдо, состоящее из двух основных слоев багета и начинки, которую можно дополнять по вкусу, в нашем варианте это свинина, ветчина, свежие овощи, зелень и, конечно, традиционная глазунья. Приготовив однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии пробовать ее снова и снова!

Ингредиенты для приготовления испанского бутерброда «Браскада»:

  1. Свиной карбонад (сырая вырезка с толщиной жира не более 5 миллиметров) 200 грамм
  2. Хамон (сыровяленый свиной окорок) 2 ломтика
  3. Помидор 1 штука (крупный)
  4. Салат «Романо» 1–2 листа
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  7. Багет 1/2 штуки
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток, Пиала – 2–3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка – 2–3 штуки, Большая плоская тарелка

Приготовление испанского бутерброда «Браскада»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

свиной карбонад - вырезка
От свежей свиной вырезки отрезаем примерно 200 грамм, промываем кусочек под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Перекладываем мясо на тарелку, посыпаем с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
помидоры, лук и салат
Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук. Промываем его вместе с салатом «Романо» и помидором под струей воды, затем сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Томат нарезаем кольцами или полукольцами, лук – соломкой, листья салата разрезаем на 2 половинки, шинкуем крупными кусками или оставляем целыми.
хамон - сыровяленый свиной окорок
На чистой доске отрезаем новым ножом от сыровяленого окорока пару ломтиков и перекладываем их в отдельную посуду.
два кусочка багета
Багет разрезаем параллельно на 2 равные части, а затем 1/2 вдоль, в итоге должна получиться пара половинок. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления бутерброда.

Шаг 2: готовим испанский бутерброд «Браскада».

мясо на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда пропитанную специями свиную вырезку и обжариваем ее с обеих сторон до золистой или темно-коричневой корочки. Степень готовности регулируем по вкусу, одни любят мясо с кровью, другие подсушенное.
лук на сковороде
Затем перекладываем его на небольшую тарелку, в сковороду подливаем немного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его в течение 2–3 минут.
яйцо на сковороде
Как только он подрумянится, отправляем овощ в отдельную посуду. На его место выкладываем куриное яйцо и готовим обычную глазунью, а в конце накрываем сковороду крышкой, чтобы желток пропарился, теперь он не будет растекаться.

Прожаренную яичницу перекладываем на чистую тарелку и приступаем к подготовке багета: либо обжариваем его в том же масле, где предыдущие продукты, либо подсушиваем в духовке, микроволновке, на гриле или так, как больше нравится.
формирование бутерброда
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию бутерброда. На одну из частей багета выкладываем салатные листья. Сверху на них помидоры.
яйцо на овощах
Затем лук, жареную свинину (карбонада), пару ломтиков свиного окорока (хамон), яичную глазунью и накрываем это все второй частью багета. По желанию слои начинки можно менять местами.

Шаг 3: подаем испанский бутерброд «Браскада».

испанский бутерброд
Испанский бутерброд «Браскада» подают сразу после приготовления в теплом виде. Его сервирует на большой плоской тарелке, на которую по желанию ставят соусник с кетчупом, горчицей и майонезом.
бутерброд с картофелем
Также это кушанье можно дополнить картофелем фри и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной, необычной и в то же время простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда разрезы багета смазывают сливочным маслом и обжаривают хлеб на отдельной сковороде;

– отличная замена оливковому маслу – растительное;

– вместо салата «Романо» можно использовать савойскую капусту;

– очень часто хамон заменяют обычной ветчиной или зажаренным беконом;

– помидоры можно пробланшировать, удалить с них кожицу и после этого нарезать;

– набор овощей непринципиальный, отличным бонусом будет свежий огурчик или колечки редиски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓