Буженина в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
В избранное Распечатать
Буженина в микроволновке - очень легкое в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо!

Буженина в микроволновке – очень сочное и довольно нежное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот. А преимущество такой технологии приготовления свинины в том, что не нужно заворачивать мясо в пищевую фольгу или помещать его в рукав, а потом беспокоиться о том, пересушится наше блюдо в духовке или нет. Благодаря микроволновой печи буженина получается с зажаренной корочкой, ароматная, сочная и очень мягкая. К тому же такой процесс приготовления мяса существенно экономит ваше время.

Ингредиенты для приготовления буженины в микроволновке:

  1. Свинина (вырезка) свежая 700 грамм-1 килограмм
  2. Изюм без косточек 2 чайные ложки
  3. Лист лавровый по вкусу
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Вода 400 миллилитров
  8. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Микроволновая печь
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Мерный стакан
  7. Ручная ступка с пестиком
  8. Кухонные бумажные полотенца
  9. Блюдце – 2 штуки
  10. Сковорода
  11. Кухонная плита
  12. Емкость из огнеупорного стекла с крышкой
  13. Средняя кастрюля
  14. Блюдо для подачи
  15. Сито
  16. Средняя миска
  17. Деревянная лопатка
  18. Вилка
  19. Кухонные прихватки

Приготовление буженины в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

высушиваем изюм
Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

нарезаем чеснок на кусочки
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.

толчем перец горошком в ступке
Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.

Шаг 4: подготавливаем свинину.

промываем свиную вырезку под водой
Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску.
вставляем в надрезы кусочки чеснока и изюм
Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.

Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.

обжариваем свинину на сковороде
Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты. Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями.
кипятим воду
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут.
ставим емкость со свининой в микроволновку
Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.

Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.

буженина в микроволновке
После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

– Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

– Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓