Ароматная свинина в духовке

Приготовить ароматную свинину в духовке довольно просто, но так бывает, что она получается сухой или не пропеченной внутри. В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно и без затруднений запечь в духовке свинину, чтобы она получилась сочной и точно хорошенько приготовилась.

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 4 штуки
  2. Масло оливковое 100 миллилитров
  3. Горчица 2 чайные ложки
  4. Апельсин (только сок) 1 штука
  5. Лимон (только сок) 1 штука
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Орегано (сухой) 1 чайная ложка
  8. Вода (горячая) 200 миллилитров
  9. Перец по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем свинину.


Сперва мясо, конечно же, надо замариновать. Для этого разморозьте свинину при комнатной температуре, затем переложите мясо в тарелку и посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Перемешайте.
Вылейте к свинине сок из лимона и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Накройте мясо и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2: запекаем свинину в духовке.


Смажьте противень для запекания маслом. Выложите на него свинину, смазав ее горчицей. Аккуратно, так чтобы не смыть специи с мяса, влейте в форму горячую воду и сок апельсина. Накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем уберите фольгу, переверните мясо и запекайте его еще в течение 25-30 минут.

Шаг 3: подаем свинину.

Свинину подавайте горячей. Кстати, можно запекать ее вместе с нарезанной кусочками картошкой, тогда у вас сразу получится и гарнир тоже.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: