———
2ч
Свекла с перцем на зиму
Свекла с перцем на зиму - салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка на все случаи жизни. Яркая и аппетитная, она привлекает к себе внимание на столе и всегда очень быстро съедается. Поэтому заготовьте побольше.
———
2ч
Ингредиенты для приготовления свеклы с перцем на зиму
Для салата
- Свекла 3 килограмма
- Перец болгарский красный 6 штук
- Лук репчатый 3,5 штуки
Для маринада
- Вода 1 стакан
- Уксус 10% 3/4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
Приготовление свеклы с перцем на зиму:
1подготавливаем свеклу.

Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.
2подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.
3подготавливаем перец.

Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.
4готовим маринад.

Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.
5тушим овощи.

В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.
6заготавливаем свеклу с перцем на зиму.

Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут.
Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.
7подаем свеклу с перцем.

Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Стеклянные банки нужно хорошо промыть чистящим средством или содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или паром.
Пока нет комментариев