Свекла с черносливом и сметаной

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Чернослив
3 порции
В избранное Распечатать
оформление свеклы с черносливом и сметаной

Если вы любите совмещать приятное с полезным, то свекла с черносливом и сметаной это то, что нужно. Блюдо, которое буквально, произведет витаминный взрыв в вашем организме. Сочетание свеклы и чернослива, которые положительно влияют на работу кишечника, поджелудочной и другие органы пищеварения, заправленные сметаной, а польза кисломолочных продуктов известна многим. Все вместе эти продукты сделают салат незаменимым, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты для приготовления свеклы с черносливом и сметаной:

  1. Свекла 300 г.
  2. Чернослив 300 г.
  3. Сметана 6 ст.л.
  4. Грецкие орехи 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Миска.
  3. Кухонная плита.
  4. Кухонная доска.
  5. Терка.
  6. Нож.
  7. Ложка.

Приготовление свеклы с черносливом и сметаной:

Шаг 1: отвариваем свеклу.

корешки. Тщательно промыть свеклу поставить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до тех пор, пока нельзя будет легко ее проткнуть спицей. Разной свекле необходимо разное время для варки.

Шаг 2: натираем свеклу.

полезно. После того как сварилась свекла, дать ей остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3: подготавливаем чернослив.

вкуснятина. Чернослив необходимо помыть, пропарить с помощью кипятка, затем, как можно мельче нарезать.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

перемешать. Смешать чернослив и тертую свеклу, добавить сметану, тертые орехи и тщательно перемешать. Дать настоятся в приделах пятнадцати минут в месте, где относительно прохладно.

Шаг 4: подаем к столу.

апетитно. Перед подачей к столу салата, можно его соответственно оформить. Например, использовать салатницу, выложив, его на нее украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Данное блюдо можно украсить зернами граната, предварительно посыпав тертым грецким орехом. Это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и хорошо будет сочетаться с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе свеклы, старайтесь выбрать, с темным окрасом, на месте обрезанной листвы, такая свекла будет вкуснее.

– - Следите за тем, чтобы не переварить свеклу, так как ее не очень удобно будет натирать с помощью терки.

– - Сметану используйте более густую.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

natalli-spies
Мой любимый салатик! Полезный для кишечника, свекла очищает организм, чернослив приносит витамины, орешки очень питательны. Вообще салатик очень вкусный. Можно, вместо сметаны добавить йогурт.
santuzza
А я делаю всё также,но заправляю нерафинированым подсолнечным маслом- очень приятный вкус и польза!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓