Яблочные чипсы со специями

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
низкокалорийные чипсы

Большую часть времени я придерживаюсь диетического питания, дабы держать себя в форме. И вот однажды задавшись вопросом: что же такого необычного и низкокалорийного можно готовить в качестве сладости к чаю и на быстрые перекусы, моя знакомая посоветовала мне яблочные чипсы со специями. Услышав это, я даже засмеялась. Неудивительно, ведь для нас чипсы – это обязательно картофельный продукт и содержащий холестерин, а значит вообще не совместимый с диетой. Но решила попробовать и до сих пор благодарна за этот совет. Легкое лакомство настолько восхитительно, что практически всегда занимает почетное место на моем столе. А еще я ими питаюсь даже после 6-ти вечера, но моя фигура в порядке. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов со специями:

  1. Яблоки (в рецепте использованы зеленые) 3 шт.
  2. Лимон 0.5 шт.
  3. Корица 2 ч. ложки
  4. Сахарная пудра 2 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Противень
  5. Бумажные полотенца
  6. Пергамент для выпечки
  7. Столовые приборы
  8. Блюдо

Приготовление яблочных чипсов со специями:

Шаг 1: Нарезаем яблоки.

нарезаем яблоки Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги. сбрызгиваем яблоки соком лимона Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.

Шаг 2: Посыпаем яблоки смесью специй. .

готовим специи для яблочных чипсов Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.

Шаг 3: Готовим яблочные чипсы в духовке.

готовые к запеканию яблоки Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!

Шаг 4: Подаем яблочные чипсы со специями.

готовые яблочные чипсы Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки. Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.

– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!

– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓