Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытному вкусу.
- Минтай 1 кг.
 - Картофель 800 гр.
 - Морковь 2 шт.
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Лавровый лист 1 шт.
 - Перец черный горошком 6 шт.
 - Корень сельдерея (петрушки) 1 шт.
 - Соль 1.5 ч.л.
 - Зелень по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха из минтая
-   
Ставим варить рыбу
Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.
Но у нас кухонная плита и мороженый минтай. -   Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.
 -   
Подготавливаем ингредиенты
Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.
 -   Репчатый лук очистить и мелко нарезать
 -   Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой
 -   Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см
 -   
Готовим уху из минтая
В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу.
 -   Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут.
 -   После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут.
 -   Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут.
 -   
Подаём уху из минтая
Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
 
– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.
– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.
– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.











