Яблочное суфле

Яблочное суфле

Сладкоежкам и вообще любителям вкусно поесть рекомендую взять на заметку рецепт приготовления яблочного суфле. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом – такое суфле подают на праздничный стол в качестве десерта.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочное суфле

  • Яблочное суфле

    Нарезаем яблоки

  • Яблочное суфле
    Процесс приготовления у вас не займёт много времени, а сам рецепт не требует особых кулинарных навыков.
  • Яблочное суфле
    Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой яблоки, затем очистить их от кожуры и семян, и нарезать дольками. Готовим яблочное суфле
  • Яблочное суфле
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 до тех пор, пока они не станут мягкими. Ниже противня в духовку ставим сковороду с водой (это подстраховка для того, чтобы яблоки не сгорели). Духовку не выключаем, а поднимаем температуру до 180 градусов.
  • Яблочное суфле
    Запечённые яблоки достаём из духовки, немного остужаем, а затем делаем из них пюре (можно потолочить толочилкой, можно воспользоваться блендером). Сверху засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  • Яблочное суфле
    В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки в пышную пену.
  • Яблочное суфле
    Затем постепенно добавляем их в пюре и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой.
  • Яблочное суфле
    Формочки или специальные чашечки смазываем сливочным маслом, на дно крошим печенье, а сверху выкладываем яблочную смесь.
  • Отправляем запекаться в духовку на водяной бане минут на 10-13. После того как суфле немного подрумянится, духовку выключаем, а его оставляем ещё минут на 5 доходить.
  • Яблочное суфле

    Подаём яблочное суфле

    Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!


– — Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– — В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– — Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.