Яблочное суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
4 порции
В избранное Распечатать
нежное суфле

Сладкоежкам и вообще любителям вкусно поесть рекомендую взять на заметку рецепт приготовления яблочного суфле. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом – такое суфле подают на праздничный стол в качестве десерта.

Ингредиенты для приготовления яблочного суфле:

  1. Яблоки (кисло сладкие) — 2 шт.
  2. Белок ячный 2 шт.
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Печенье (на ваш вкус) 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Лопатка деревянная
  6. Стаканы

Приготовление яблочного суфле:

Шаг 1: Нарезаем яблоки.

очищаем яблоки Процесс приготовления у вас не займёт много времени, а сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. нарезаем дольками Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой яблоки, затем очистить их от кожуры и семян, и нарезать дольками. Шаг 2: Готовим яблочное суфле измельчаем запеченные яблоки в пюре Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 до тех пор, пока они не станут мягкими. Ниже противня в духовку ставим сковороду с водой (это подстраховка для того, чтобы яблоки не сгорели). Духовку не выключаем, а поднимаем температуру до 180 градусов. засыпаем сахаром Запечённые яблоки достаём из духовки, немного остужаем, а затем делаем из них пюре (можно потолочить толочилкой, можно воспользоваться блендером). Сверху засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. взбиваем белки В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки в пышную пену. добавляем их в яблочное пюре Затем постепенно добавляем их в пюре и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой. на дно крошим печенье Формочки или специальные чашечки смазываем сливочным маслом, на дно крошим печенье, а сверху выкладываем яблочную смесь. выкладываем пюре и в духовку! Отправляем запекаться в духовку на водяной бане минут на 10-13. После того как суфле немного подрумянится, духовку выключаем, а его оставляем ещё минут на 5 доходить.

Шаг 4: Подаём яблочное суфле.

подаём Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– - В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– - Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓