Сырное суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
воздушное суфле

Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Суфле часто подают на праздничный стол в качестве закуски вместе с легким салатом и белым вином, а также его можно приготовить на полдник и подать вместе с ароматным кофе.

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

  1. Сыр твердый (российский) 100 гр.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Молоко (3.5%) 300 мл.
  5. Мука пшеничная в/с 50 гр.
  6. Панировочные сухари 25 гр.
  7. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Лопатка Деревянная
  5. Миска
  6. Миксер
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление сырного суфле:

Шаг 1: Готовим сырный соус.

ингредиенты Первым делом ставим на средний огонь кастрюлю со сливочным маслом, и ждём, пока оно растопится, после чего добавляем горчицу и пшеничную муку. смешиваем масло с горчицей Варим, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Затем убавляем огонь и вливаем молоко, при этом необходимо тщательно все перемешивать. Добавляем огонь и варим около 10 минут (до консистенции густой сметаны), периодически помешивая. Не забываем посалить по вкусу. По истечению времени, снимаем соус с огня и остужаем при комнатной температуре. Сыр натираем на мелкой тёрке. У яиц отделяем белки от желтков, и последние смешиваем с сыром, и выкладываем в молочный соус, хорошо при этом перемешивая. взбиваем белки и добавляем их в молочную массу Белки же взбиваем при помощи миксера в пышную пену, и вливаем в сырную смесь.

Шаг 2: Готовим сырное суфле.

посыпаем форму сухарями Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем панировочными сухарями. выкладываем соус Выкладываем соус, равномерно распределяя по поверхности, и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 3: Подаём сырное суфле.

подаём Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол пока оно воздушное и горячее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями.

– - Помимо сыра, в соус можно положить и брынзу. Но тогда его не нужно будет солить.

– - Подавать суфле лучше с полусладким белым вином.

– - Если у вас дома электроплита, то её необходимо нагреть до температуры 200 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓