Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Суфле часто подают на праздничный стол в качестве закуски вместе с легким салатом и белым вином, а также его можно приготовить на полдник и подать вместе с ароматным кофе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырное суфле

  • Сырное суфле

    Готовим сырный соус

  • Сырное суфле
    Первым делом ставим на средний огонь кастрюлю со сливочным маслом, и ждём, пока оно растопится, после чего добавляем горчицу и пшеничную муку.
  • Сырное суфле
    Варим, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Затем убавляем огонь и вливаем молоко, при этом необходимо тщательно все перемешивать. Добавляем огонь и варим около 10 минут (до консистенции густой сметаны), периодически помешивая. Не забываем посалить по вкусу. По истечению времени, снимаем соус с огня и остужаем при комнатной температуре. Сыр натираем на мелкой тёрке. У яиц отделяем белки от желтков, и последние смешиваем с сыром, и выкладываем в молочный соус, хорошо при этом перемешивая.
  • Белки же взбиваем при помощи миксера в пышную пену, и вливаем в сырную смесь.
  • Сырное суфле

    Готовим сырное суфле

  • Сырное суфле
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем панировочными сухарями.
  • Выкладываем соус, равномерно распределяя по поверхности, и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.
  • Сырное суфле

    Подаём сырное суфле

    Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол пока оно воздушное и горячее. Приятного аппетита!


– — Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями.

– — Помимо сыра, в соус можно положить и брынзу. Но тогда его не нужно будет солить.

– — Подавать суфле лучше с полусладким белым вином.

– — Если у вас дома электроплита, то её необходимо нагреть до температуры 200 градусов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.