

Суфле "Птичье молоко"
Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления суфле "Птичьего молоко"
Для бисквита:
- Яйца (для бисквита) 3 шт.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Сахар 300 гр.
Для суфле:
- Сливки (35 %)- 500 гр. по вкусу
- Яйца (белки) 7 шт.
- Желатин 20 гр.
- Вода 200 мл.
Для глазури:
- Сливки (35 %)- 100 гр. по вкусу
- Шоколад 300 гр.
-
Основные ингредиентыСливки, Бисквитное тесто
-
Порционность8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление суфле "Птичьего молоко":
Шаг 1: Готовим бисквит.




Шаг 2: Готовим суфле.



Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.


Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.

Советы к рецепту:
– - Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.
– - Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.
– - Желатин должен получиться без комочков.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.
– - Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.
Пока нет комментариев