Суфле "Птичье молоко"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Бисквитное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
нежный, воздушный десерт

Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления суфле "Птичьего молоко":

Для бисквита:

  1. Яйца (для бисквита) 3 шт.
  2. Мука (пшеничная) 150 гр.
  3. Сахар 300 гр.

Для суфле:

  1. Сливки (35 %) 500 гр.
  2. Яйца (белки) 7 шт.
  3. Желатин 20 гр.
  4. Вода 200 мл.

Для глазури:

  1. Сливки (35 %) 100 гр.
  2. Шоколад 300 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Миски
  3. Миксер
  4. Пергаментная бумага
  5. Ложка
  6. Кастрюля
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле "Птичьего молоко":

Шаг 1: Готовим бисквит.

взбиваем яйца Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части. выливаем тесто Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20. ставим запекать Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий. выкладываем первый корж Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.

Шаг 2: Готовим суфле.

замачиваем суфле Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле. взбиваем крем Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем. взбиваем крем до однородной массы Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.

Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.

измельчаем шоколад В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. растапливаем шоколад Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.

суфле в разрезе Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

– - Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

– - Желатин должен получиться без комочков.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– - Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓