Суфле на пару

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и полезных элементов по сравнению с другими вариантами приготовления. Поэтому блюда из пароварки хорошо подходят для детского и для диетического питания. Суфле на пару из курицы получается очень нежное и вкусное. Оно станет отличным заменителем колбасных изделий, а на его приготовление вы затратите минимум усилий.

Ингредиенты для приготовления суфле на пару

  1. Куриное филе (охлажденное) 350 грамм.
  2. Яйца куриные 2 штуки.
  3. Сливки (любой жирности, но лучше пожирнее) 200 миллилитров.
  4. Чеснок 2 зубчика.
  5. Крахмал (кукурузный или картофельный) 1 столовая ложка.
  6. Соль 0,5 чайной ложки.
  7. Приправы, перец по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Мясорубка или блендер, Миска, Вилка, Терка, Ложка, Форма для пароварки, Пароварка, Сервировочная тарелка

Приготовление суфле на пару:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

подготовим куриное филе Куриное филе промоем под струей проточной воды и поставим готовиться на пару на 25 минут. Затем филе прокрутим через мясорубку с мелкой сеточкой или измельчим в блендере. Разобьем в миску с филе яйца, добавляем сливки и перемешаем вилкой до однородной массы.

Шаг 2: готовим суфле на пару.

готовим суфле на пару Зубчики чеснока очищаем ножом от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, крахмал, приправы, соль в подготовленную массу и перемешиваем ложкой. Выкладываем куриный фарш в форму для пароварки. Ставим на верхний уровень и оставляем готовится на пару на 35 минут. Готовому суфле даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 3: подаем суфле на пару.

подаем суфле на пару Суфле разрезаем на порционные куски и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вылить в форму сначала половину суфле, затем выложить слой зеленого горошка или оливок и залить оставшимся, то в результате у готового суфле будет эффектный разрез.

– - Крахмал можно заменить пшеничной мукой в/с.

– - Если у вас нет пароварки, то вы можете приготовить суфле в духовке.

– - В куриный фарш можно добавить натертой на мелкой терке вареной или приготовленной на пару моркови или натертый сыр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: