Шоколадное суфле

Согласитесь, мало, кто из нас не любит сладости. А если этой сладостью окажется шоколад?! Кто-то предпочитаем молочный, кому то нравится классический черный, но всех объединяет одна любовь к этому экзотическому блюду. Да-да, вы не ослышались – именно экзотическому, ведь шоколад придуман не славянами, более того плоды какао, из которого и делают шоколад даже не растут у нас. В этот раз мы с вами приготовим блюдо на основе шоколада, а именно шоколадное суфле. Ниже перечислены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле

  1. Шоколад (черный) 100 грамм
  2. Какао (порошок) 1 столовая ложка
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука (пшеничная в/с) 3 столовых ложки
  5. Молоко (свежее, любой жирности) 1 столовая ложка
  6. Сахарный песок 100 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

2 кастрюльки для водяной бани (одна меньше другой), Миксер, Средняя терка для масла, Формочки для суфле, Духовка, Миска для смешивания ингредиентов, Столовая ложка или деревянная лопатка, Противень, Холодильник

Приготовление шоколадного суфле:

Шаг 1: подготовим шоколад.

водяная баня В кастрюльку побольше наливаем воды приблизительно половину объема и ставим на огонь, нам нужна кипящая вода. Тем временем плитку шоколада ломаем в руках насколько можно мелкими кусочками и кладем их во вторую кастрюльку (ту, что поменьше). Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к шоколаду. Лючше всего использовать замороженное, чтобы оно не растаяло в процессе натирания. Как только в кастрюльке закипит вода – помещаем меньшую кастрюльку прямо в кипяток и, постоянно помешивая столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Важно, чтобы шоколад хорошо смешался с маслом. Как только масса стала однородной - выключаем огонь.

Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.

В отдельную посуду вбить три яйца и добавить сахар-песок. Миксером аккуратненько перемешиваем до однородной яичной массы. яйцо и сахар Не стоит взбивать, а просто хорошенько перемешать. Затем добавляем по очередности какао-порошок, (перемешали), муку (перемешали) и молоко. смешиваем Следующим этапом смешиваем шоколадную массу с яично-молочной. смешиваем 2 Если шоколад немного застыл – его снова можно разогреть его на водяной бане.

Шаг 3: готовим суфле.

Наполняем формочки получившейся шоколадной массой приблизительно на 3/4 их объема. Затем помещаем их в морозилку приблизительно на 60 минут. наполняем формочки Включаем духовку и выставляем температуру на 170 градусов. Ждем, пока она хорошо разогреется. Затем (через час) вынимаем формочки с холодильника, переставляем их на противень и помещаем его в разогретую духовку минут на 15. Очень важно не перепечь суфле, иначе внутри не будет полужидкого шоколада. Ниже на фото отлично видно как вулканизирует шоколад внутри суфле. суфле

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Готовое сочное суфле вынимаем из формочек, перекладываем на блюдо, поливаем сливками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо миксера, при должном умении, вполне можно воспользоваться и обычным венчиком.

– - также суфле можно подавать и холодным. В таком случае оно отлично сочетается с мороженным (не шоколадным).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: