
Согласитесь, мало, кто из нас не любит сладости. А если этой сладостью окажется шоколад?! Кто-то предпочитаем молочный, кому то нравится классический черный, но всех объединяет одна любовь к этому экзотическому блюду. Да-да, вы не ослышались – именно экзотическому, ведь шоколад придуман не славянами, более того плоды какао, из которого и делают шоколад даже не растут у нас. В этот раз мы с вами приготовим блюдо на основе шоколада, а именно шоколадное суфле. Ниже перечислены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:
- Шоколад (черный) 100 грамм
- Какао (порошок) 1 столовая ложка
- Яйца 3 шт.
- Мука (пшеничная в/с) 3 столовых ложки
- Молоко (свежее, любой жирности) 1 столовая ложка
- Сахарный песок 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- 2 кастрюльки для водяной бани (одна меньше другой)
- Миксер
- Средняя терка для масла
- Формочки для суфле
- Духовка
- Миска для смешивания ингредиентов
- Столовая ложка или деревянная лопатка
- Противень
- Холодильник
Приготовление шоколадного суфле:
Шаг 1: подготовим шоколад.

Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.
В отдельную посуду вбить три яйца и добавить сахар-песок. Миксером аккуратненько перемешиваем до однородной яичной массы.


Шаг 3: готовим суфле.
Наполняем формочки получившейся шоколадной массой приблизительно на 3/4 их объема. Затем помещаем их в морозилку приблизительно на 60 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - вместо миксера, при должном умении, вполне можно воспользоваться и обычным венчиком.
– - также суфле можно подавать и холодным. В таком случае оно отлично сочетается с мороженным (не шоколадным).