Песочное суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
8 порций
В избранное Распечатать
нежное суфле

Нежное, воздушное песочное суфле по достоинству может стать украшением вашего десертного стола. Помимо того, что оно очень вкусное и питательное, оно ещё и легко готовиться.

Ингредиенты для приготовления песочного суфле:

Для бисквита:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 150 гр.
  3. Сода 0,5 чайной ложки

Для суфле:

  1. Творожная масса (9%) 250 гр.
  2. Йогурт (без аромотизаторов) 50 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Сметана (35%) 200 гр.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Желатин 1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Форма для выпечки
  3. Миксер
  4. Блендер
  5. Терка
  6. Миска
  7. Пергаментная бумага
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление песочного суфле:

Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто.

ингредиенты Для того чтобы не терять время, перед началом замешивания теста, необходимо замочить желатин в 200 мл. холодной воды, размешать и оставить набухать в теплом месте. А теперь займемся бисквитом. взбиваем яйца Первым делом необходимо в миске растереть при помощи миксера яйца с сахаром. добавляем масло Следом добавляем сливочное масло (которое заранее необходимо растопить при комнатной температуре) и тщательно взбиваем. замешиваем жидковатое тесто И в конце всыпаем муку и гашенную уксусом соду, и аккуратно вымешиваем до образования однородной массы. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Шаг 2: Запекаем бисквит.

запекаем бисквит Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовое тесто. После чего отправляем его запекаться в духовку минут на 15-20. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим крем.

ингредиенты для приготовления начинки При помощи блендера смешиваем творожную массу с йогуртом до однородной консистенции. смешиваем ингредиенты В отдельной миске взбиваем при помощи миксера сметану с сахаром, после чего соединяем её с творожной смесью. При помощи мелкой терки натираем цедру лимона и добавляем её в творожный крем. вливаем желатин Затем нагреваем на медленном огне желатин и постоянно помешивая, добиваемся его полного растворения. После чего немного его остужаем и добавляем в крем, и тщательно всё взбиваем при помощи миксера.

Шаг 4: Готовим песочное суфле.

измельчаем обрезки Берем форму диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Из остывшего бисквита вырезаем корж с размером формы. А остатки измельчаем в крошку. поливаем бисквит кремом Выкладываем бисквит в форму, а затем поливаем творожным кремом. сверху посыпаем крошкой Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 5: Подаём песочное суфле.

подаём Готовое суфле переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать суфле можно вместе вареньем, джемом или повидлом.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Вместо творожной массы можно использовать обыкновенный творог, а вместо йогурта, не сильно жирные сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓