8-10 порций

Чизкейк из трех ингредиентов

Простой и очень вкусный чизкейк из трех ингредиентов полюбится вам с первого укуса! Он легок в приготовлении и потому идеально подходит для домашнего чаепития. Чизкейк обладает нежной текстурой и приятным сладким вкусом.

8-10 порций

Ингредиенты для приготовления чизкейка из трех ингредиентов

  1. Яйца 5 штук
  2. Сыр сливочный 1 упаковка (брикет)
  3. Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  4. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1 смешиваем сыр со сгущенкой.


Сперва отделите яичные желтки от белков.

Миксером взбейте сперва хорошенько мягкий сливочный сыр, затем добавьте к нему яичные желтки и продолжайте взбивать.

Затем влейте сгущенное молоко и смешивайте все очень хорошо в течение 2-х минут, примерно, на средней скорости.

2 взбиваем белки.


Отдельно взбейте яичные белки, превратив их в густую пену, как на безе или для воздушного бисквита, например. У меня они взбиваются до нужного состояния за 5-6 минут.

3 добавляем белки в общую массу.


Лопаткой переложите белковую пену в тарелку к сырной смеси.

И лопаткой же аккуратно все перемешайте, чтобы получилась однородное густое тесто.
Будьте осторожны, так как пена легко оседает, смешивайте все мягко, не торопясь.

4 подготавливаем форму.


Оберните форму алюминиевой фольгой с внешней стороны.

Изнутри смажьте форму маслом.

5 запекаем чизкейк из трех ингредиентов.


Залейте тесто внутрь подготовленной ранее формы.

Поставьте форму на противень и заполните его водой, чтобы она покрыла форму с тестом для чизкейка примерно на 1/3 в высоту.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней чизкейк в течение 50 минут. После выключите духовку и, не открывая ее, оставьте внутри пирог еще на 1 час.

6 подаем чизкейк из трех ингредиентов.


Выньте готовый чизкейк из формы и при желании украсьте его сахарной пудрой сверху.

Отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусным и нежным десертом. Вы сразу поймете, что к этому чизкейку просто нечего добавить, настолько хорошо он получился. Здесь главное выдержать его нужное время в духовке, не дав опасть. Тогда вы получите и хорошую текстуру, и соответственно хороший вкус.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.