Банановое суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Мука
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
суфле банановое

Во французском языке под словом суфле понимают «дыхание». Из этого следует , что блюду "банановое суфле" дали названием именно французы, так как это суфле в духовке достаточно быстро увеличивается в своем объеме, а стоит ему немного остыть – сразу опадает. Так сказать проецируется своеобразный вдох и выдох. Еще это суфле безумно нравится детям. Оно отлично подойдет детям на завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления бананового суфле:

  1. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  2. Бананы 4 штуки.
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  4. Молоко коровье 2,5% 1 стакан.
  5. Сахарный песок 3 чайные ложки.
  6. Ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
  7. Яйца куриные 4 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Венчик или вилка
  2. Две миски
  3. Нож
  4. Небольшая кастрюля
  5. Кухонная плита
  6. Небольшая миска
  7. Ложка деревянная
  8. Блендер или картофельная толкушка
  9. Формочки для суфле
  10. Пергаментная бумага
  11. Миксер
  12. Духовка
  13. Противень
  14. Кулинарный шприц или ложка
  15. Кулинарная кисточка для смазывания
  16. Сервировочное блюдо

Приготовление бананового суфле:

Шаг 1: берем куриные яйца.

берем куриные яйца Берем наши куриные яйца. Далее нам нужно их будет разделить. Для этого нам понадобится два миски. Над первой миской при помощи ножа аккуратно разбиваем одно яйцо. Яйцо следует разбить ножом аккуратно по середине, Теперь в одну миску выливаем из яйца весь белок, а во вторую - выливаем желток. Желтки в миске теперь смешиваем со 100 мл молока при помощи венчика или вилки, добавляем к ним 2 столовые ложки муки пшеничной и вымешиваем все до однородного состояния. Белки в другой миске на время ставим пока что в холодильник.

Шаг 2: варим смесь до густоты.

варим смесь до густоты Оставшиеся у нас 100 мл молока вливаем в небольшую кастрюльку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки сахарного песка и 0, 5 чайной ложки ванили. Ставим эту кастрюльку на кухонную плиту и доводим до состояния кипения на очень слабом огне. Когда смесь в кастрюле закипит, снимаем ее с кухонной плиты, и тоненькой струйкой, продолжая все время помешивать деревянной ложкой аккуратно вводим в кастрюлю остывшую смесь молока с мукой с желткам из миски. Снова ставим кастрюлю на кухонную плиту, и варим смесь на слабом огне, до тех пор пока наша молочная смесь не станет загустевать. Уже загустевшую смесь сливаем в отдельную чистую мисочку и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 3: берем бананы.

берем бананы Далее берем бананы и очищаем их от кожуры, разрезаем на доске на небольшие кусочки и кладем их в небольшую миску, мякоть бананов следует размять до состояния пюре. Это вы можете сделать при помощи блендера в специально чаши для него. Если такового нет, то можете просто хорошо размять бананы в пюре при помощи картофельной толкушки. Затем смешиваем готовое банановое пюре с 1 столовой ложкой сливочного масла и с уже остывшей молочной смесью.

Шаг 4: взбиваем белки.

взбиваем белки Включаем теперь духовку и прогреваем ее до 250 градусов. Пока наша духовка прогревается, займемся следующим. Остуженные яичные белки из холодильника вынимаем и при помощи миксера взбиваем их в плотную пену.

Шаг 5: смешиваем пюре с белком.

Теперь аккуратно, совсем небольшими порциями, вводим взбитый ране белок непосредственно в банановое суфле. Затем следует вымешать всю массу довольно осторожными, даже можно сказать медленными движениями, так, чтобы в итоге она сохранила легкость.

Шаг 6: выливаем суфле в формы.

Подготовьте формы для выпекания суфле. Они должны быть чистыми и сухими. Если боитесь, что суфле потом нормально не выйдет их этих форм - можете дополнительно вставить в формы пергаментную бумагу. Кисточкой для смазывания смазываете остатками сливочного масла формочки для выпекания и слегка притрушиваете их сахарным песком. При помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки переложите суфле в формочки. При этом не стоит забывать, что при дальнейшем нагреве вся масса суфле масса увеличится у вас почти вдвое. Затем ставите формочки суфле на противень, который устанавливаете на середину горячей духовки и готовите суфле 30 минут.

Шаг 7: подаем банановое суфле.

подаем банановое суфле Готовое банановое суфле в формочках вынимаем из духовки прямо с противнем. Затем накрываем весь противень вафельными полотенцами и даем немного суфле остыть. Когда суфле остынет, аккуратно вынимаем его из формочек на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если у вас нет подходящих формочек, для того, чтобы приготовить в них суфле из бананов, то вы с легкостью можете использовать для этого любые огнеупорные чашки.

– - пергаментную бумагу для выпекания следует порезать на ленты в 10 см шириной, и обернуть ею потом внутри чашки ил и формочки так, чтобы ваши стенки были закрыты ею полностью.

– - когда будете вынимать уже готовое суфле из духовки, обязательно следует закрыть все окна (форточки). Потому как для свежеиспеченного суфле - сквозняк строго противопоказан.

– - для приготовления суфле вы можете использовать и перезревшие бананы. Суть и вкус суфле от этого никак не поменяется.

– - кстати, по утверждениям известного детского врача под именем Бенджамин Спок, бананы - это суть ли не единственный фрукт, который не вызывает у младенцев никаких аллергической реакции. Поэтому бананы следует вводить в детский рацион с самого чуть ли не рождения.

– - еще бананы не только очень вкусны и весьма доступны, но еще и безумно полезны. Они очень богаты натуральным сахаром, а также помогают довольно быстро восстановить всю ранее затраченную энергию - поэтому множество спортсменом едят их прямо во время своих тренировок и соревнований.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓