Судак в кунжуте

Ингредиенты для приготовления судака в кунжуте

  1. Филе судака свежее (с кожей) 300–400 грамм (2 штуки)
  2. Лимон 1 долька (толщина 3 сантиметра)
  3. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  4. Кунжут белый (семена) 1 горсть (60–70 грамм)
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится
  • Основные ингредиенты
    Судак, Яйца, Мука
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Глубокая тарелка, Вилка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Плоское блюдо

Приготовление судака в кунжуте:

Шаг 1: подготавливаем филе судака.


Свежие филе судака промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем их на разделочную доску и нарезаем длинными полосками или порционными кусочками толщиной от 2 до 3 см.
Перекладываем рыбную нарезку в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и выжимаем на нее сок из небольшой дольки лимона. Перемешиваем кусочки судака со специями и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем продукты для панировки.


Тем временем начинаем готовить панировку. Берем 2 тарелки, в одну всыпаем нужное количество просеянной пшеничной муки, во вторую семена белого кунжута. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и взбиваем вилкой до легкой пышности.

Шаг 3: панируем судака.


Когда рыба замаринуется, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла, а пока оно разогревается, подготавливаем маринованные кусочки рыбы к жарке. Сначала панируем их в муке.

Затем окунаем во взбитое яйцо.

После обваливаем в кунжуте и оставляем в тарелке с кунжутными семенами.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте.


После того, как масло раскалится и над сковородой поднимется легкий дымок, опускаем в нее первую порцию панированной рыбы.

Жарим ее со всех боков до золотистой корочки.

Затем перекладываем кусочки судака на бумажное кухонное полотенце, оно впитает в себя излишки масла.

Тем же способом жарим остальную рыбу, периодически подливая в сковороду масло. Затем перекладываем судака в кунжуте на плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 5: подаем судака в кунжуте.


Судак в кунжуте подается в горячем виде или комнатной температуры. Это блюдо считается основным и его можно сервировать с любым нравящимся гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Очень часто с этим кушаньем подают соусы на основе сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженное филе судака, положите его в пакет, затем в миску с холодной водой и оставьте в таком виде на 30 – 40 минут размораживаться, а затем действуйте по рецепту.

– Если вы купили не потрошеного, свежего судака, сначала его надо почистить от чешуи, промыть, обрезать голову и плавники. Затем повторно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта, снять с него филе и далее действовать по инструкции указанной в рецепте.

– Иногда вместо соли используют соевый соус по вкусу.

– Вместо белого кунжута можно использовать черный кунжут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: