Судак в кунжуте
Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и приятную хрустящую корочку. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак, а на праздничном столе она займет достойное место и будет оценена по высшей шкале, как самое вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления судака в кунжуте
- Филе судака свежее (с кожей) 300–400 грамм (2 штуки)
- Лимон 1 долька (толщина 3 сантиметра)
- Яйцо куриное 1 штука (крупное)
- Кунжут белый (семена) 1 горсть (60–70 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
Приготовление судака в кунжуте:
1 подготавливаем филе судака.

Свежие филе судака промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем их на разделочную доску и нарезаем длинными полосками или порционными кусочками толщиной от 2 до 3 см.
Перекладываем рыбную нарезку в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и выжимаем на нее сок из небольшой дольки лимона. Перемешиваем кусочки судака со специями и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
2 подготавливаем продукты для панировки.

Тем временем начинаем готовить панировку. Берем 2 тарелки, в одну всыпаем нужное количество просеянной пшеничной муки, во вторую семена белого кунжута. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и взбиваем вилкой до легкой пышности.
3 панируем судака.

Когда рыба замаринуется, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла, а пока оно разогревается, подготавливаем маринованные кусочки рыбы к жарке. Сначала панируем их в муке.

Затем окунаем во взбитое яйцо.

После обваливаем в кунжуте и оставляем в тарелке с кунжутными семенами.
4 жарим судака в кунжуте.

После того, как масло раскалится и над сковородой поднимется легкий дымок, опускаем в нее первую порцию панированной рыбы.

Жарим ее со всех боков до золотистой корочки.

Затем перекладываем кусочки судака на бумажное кухонное полотенце, оно впитает в себя излишки масла.

Тем же способом жарим остальную рыбу, периодически подливая в сковороду масло. Затем перекладываем судака в кунжуте на плоское блюдо и подаем к столу.
5 подаем судака в кунжуте.

Судак в кунжуте подается в горячем виде или комнатной температуры. Это блюдо считается основным и его можно сервировать с любым нравящимся гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Очень часто с этим кушаньем подают соусы на основе сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы приобрели замороженное филе судака, положите его в пакет, затем в миску с холодной водой и оставьте в таком виде на 30 – 40 минут размораживаться, а затем действуйте по рецепту.
– Если вы купили не потрошеного, свежего судака, сначала его надо почистить от чешуи, промыть, обрезать голову и плавники. Затем повторно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта, снять с него филе и далее действовать по инструкции указанной в рецепте.
– Иногда вместо соли используют соевый соус по вкусу.
– Вместо белого кунжута можно использовать черный кунжут.
Похожие рецепты:

Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным…
- 1 порция
- 1ч 30м

Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре – очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в…
- 4–5
- 45м

Котлеты из морского языка
Все мы любим котлеты, и они практически всегда являются неотъемлемым блюдом на каждый день. Но…
- 8 порций
- 1ч 5м

Карп, жареный в сухарях
Карп, жареный в сухарях - это вкусные кусочки маринованной речной рыбы, обжаренные до румяности в…
- 4-5
- 45м

Рыбные котлеты для детей
Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от…
- 1 порция
- 45м

Фрикадельки из судака
Быстрое по времени приготовления и вкусное по своим качествам блюдо. Рыба очень необходима человеку…
- 7-10
- 45м

Котлеты из красной и белой рыбы
Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их…
- 4 порции
- 25м

Рыбные котлеты на основе фарша минтая
Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из рыбного фарша с репчатым луком и сливочным маслом…
- 9 порций
- 45м

Рыба в тесте по-французски
Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то это блюдо именно для вас. Выглядит рыба в тесте…
- 5-7
- 3ч

Семга в панировке
Пожалуй, сложно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусными, пусть и не очень полезными…
- 6 порций
- 30м

Треска с картофелем и гороховым пюре
Треска с картофелем и гороховым пюре - это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и…
- 3 порции
- 45м

Филе трески в панировке
Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в…
- 2-3
- 30м
Пока нет комментариев