Судак в кунжуте

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак, Яйца, Мука
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
О вкусе этого блюда можно слагать стихи и песни. Судак в кунжуте-это кушанье с изюминкой!

Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и приятную хрустящую корочку. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак, а на праздничном столе она займет достойное место и будет оценена по высшей шкале, как самое вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления судака в кунжуте:

  1. Филе судака свежее (с кожей) 300–400 грамм (2 штуки)
  2. Лимон 1 долька (толщина 3 сантиметра)
  3. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  4. Кунжут белый (семена) 1 горсть (60–70 грамм)
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая миска
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Глубокая тарелка
  7. Вилка
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Плоское блюдо

Приготовление судака в кунжуте:

Шаг 1: подготавливаем филе судака.

рыба на доске
Свежие филе судака промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем их на разделочную доску и нарезаем длинными полосками или порционными кусочками толщиной от 2 до 3 см.

Перекладываем рыбную нарезку в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и выжимаем на нее сок из небольшой дольки лимона. Перемешиваем кусочки судака со специями и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем продукты для панировки.

кунжут белый
Тем временем начинаем готовить панировку. Берем 2 тарелки, в одну всыпаем нужное количество просеянной пшеничной муки, во вторую семена белого кунжута. В чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы и взбиваем вилкой до легкой пышности.

Шаг 3: панируем судака.

рыба в муке
Когда рыба замаринуется, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла, а пока оно разогревается, подготавливаем маринованные кусочки рыбы к жарке. Сначала панируем их в муке.
рыба в яйце
Затем окунаем во взбитое яйцо.
рыба в кунжуте
После обваливаем в кунжуте и оставляем в тарелке с кунжутными семенами.

Шаг 4: жарим судака в кунжуте.

рыба на сковороде
После того, как масло раскалится и над сковородой поднимется легкий дымок, опускаем в нее первую порцию панированной рыбы.
сковорода с рыбой
Жарим ее со всех боков до золотистой корочки.
рыба на столе
Затем перекладываем кусочки судака на бумажное кухонное полотенце, оно впитает в себя излишки масла.
тарелка с жареной рыбой
Тем же способом жарим остальную рыбу, периодически подливая в сковороду масло. Затем перекладываем судака в кунжуте на плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 5: подаем судака в кунжуте.

судак в кунжуте
Судак в кунжуте подается в горячем виде или комнатной температуры. Это блюдо считается основным и его можно сервировать с любым нравящимся гарниром, идеальный вариант – картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Очень часто с этим кушаньем подают соусы на основе сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели замороженное филе судака, положите его в пакет, затем в миску с холодной водой и оставьте в таком виде на 30 – 40 минут размораживаться, а затем действуйте по рецепту.

– Если вы купили не потрошеного, свежего судака, сначала его надо почистить от чешуи, промыть, обрезать голову и плавники. Затем повторно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта, снять с него филе и далее действовать по инструкции указанной в рецепте.

– Иногда вместо соли используют соевый соус по вкусу.

– Вместо белого кунжута можно использовать черный кунжут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓