Филе судака в пиве

Филе судака в пиве - это ароматные, маринованные в специях и лимонном соке, а затем запеченные в пиве кусочки рыбы. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально. Можно подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

  1. Филе судака 4 штуки
  2. Тимьян сухой 1 чайная ложка
  3. Розмарин сухой 1 чайная ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  6. Перец чили 1/3 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Масло оливковое опционально
  9. Пиво 1 стакан
  10. Лимон 1/2 штуки
  11. Масло сливочное 20 грамм
  • Основные ингредиенты
    Судак
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, тарелка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем судака.


Смешайте в тарелке оливковое масло с тимьяном, розмарином, солью, паприкой, перцем чили и тертым или прессованым чесноком.
Кусочки филе промойте, обсушите полотенцем, полейте лимонным соком, а затем опустите в масло со специями и оставьте на 1 час. Уберите мариноваться в холодильник.

Шаг 2: запекаем филе судака в пиве.


Разложите на противень для запекания пергамент. Положите на дно кусочки судака вместе с маринадом. Влейте пиво, добавьте сливочное масло и плотно упакуйте.
Отправьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут, затем разверните пергамент и запекайте рыбу еще 5-10 минут до румяной корочки.

Шаг 3: подаем филе судака в пиве.


Филе судака, запеченное в пиве подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: