Стерлядь паровая

Сложность:
Основные ингредиенты: Стерлядь
1 порция
В избранное Распечатать
вкусная и полезная рыбка

Издавна на Руси стерлядь считалась самой вкусной и изысканной рыбой: сочное белое мясо в сочетании с любым гарниром всегда было блюдом № 1 на праздничном столе. Из нее можно приготовить все что угодно - начиная от ухи и заканчивая салатом. Вариантов много, главное правильно научиться ее готовить, хотя испортить истинный ее вкус просто не возможно. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стерляди паровой, которая отличается нежным, естественным вкусом.

Ингредиенты для приготовления стерляди паровой:

  1. Стерлядь (замороженная) 1 шт.
  2. Корень петрушки 1 шт.
  3. Морковка 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Вино белое 1 стакан
  6. Вода питьевая 0,5 стакана
  7. Картофель 300 гр.
  8. Зелень укропа 1 пучок
  9. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Железная лопатка
  6. Порционные тарелки

Приготовление стерляди паровой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

размораживаем рыбу Я купила мороженую стерлядь и первым делом поставила ее размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошенько ее промываем под холодной проточной водой, делаем разрез вдоль брюшка, удаляем все внутренности и опять промываем. нарезаем морковь и корень петрушки Затем быстренько очищаем корень петрушки и морковь, и лук, хорошенько моем и произвольно нарезаем.

Шаг 2: Готовим стерлядь паровую.

разогреваем сковроду Ставим на медленный огонь разогревать широкую сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. Теперь чистую рыбу перекладываем в сковороду и заливаем ее белым вином и водой. Сверху выкладываем нарезанные овощи (корень петрушки, морковь и лук). Сразу же солим-перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде на медленном огне парим рыбу в течение 20-25 минут. При этом необходимо периодически проверять наличие жидкости в сковороде и по необходимости доливать вино и воду.

Шаг 3: Готовим гарнир.

чистим картофель Пока париться стерлядь можно заняться приготовлением гарнира к ней. Для этого быстренько очищаем от кожуры картофель (желательно молодой), затем моем его под холодной проточной водой. варим картофель Перекладываем его в кастрюльку, заливаем питьевой холодной водой и отправляем варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким (около 15 минут). В конце не забываем посалить по вкусу. После чего воду с картофеля сливаем.

Шаг 4: Подаем стерлядь паровую.

подаём Готовую стерлядь перекладываем на тарелку. Рядышком выкладываем немного вареного картофеля и все присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Откройте бутылочки белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, вместо целой рыбы можно купить уже очищенное филе.

– - Для придания блюду более сочного вкуса сбрызните готовую стерлядь лимонным соком.

– - Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой: вареный картофель, печеный картофель, овощной салат и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓