Грибной соус

Грибной соус

Для любителей грибов есть отличный рецепт грибного соуса. Он подходит к блюдам из мяса, рыбы, макарон и картофеля. Соус получается слегка сладким из-за добавления сливок. Рецепт достаточно простой, а его нежный вкус оценят все.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибной соус

    очищаем лук

    Луковицу чистим и мелко нарезаем.

  • Грибной соус

    подготавливаем грибы

    Грибы промываем под водой. И вымытые так же мелко нарезаем.

  • Грибной соус

    обжариваем лук и грибы

  • Грибной соус
    Вначале на сковороду кладем сливочное масло и размазываем его по дну, так чтобы оно полностью растаяло. Затем обжариваем на нем лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Грибной соус
    Потом туда кидаем грибы. Вначале они будут занимать почти всю сковороду, но в процессе жарки они ужарятся раза в 3. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости.
  • Обжаренные грибы можно немного посолить. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  • Грибной соус

    добавляем жидкость

  • Грибной соус
    Кипитим воду и наливаем в стакан. Пока она не остыла, добавляем в сковороду, но не весть стакан, а примерно половину. И стараемся распределить её по всей площади сковороды. Далее перемешиваем и добаляем сливки.
  • Варим, но не кипятим и все время мешаем пока соус не загустеет.

– — Если вы хотите получить густой соус, то вместо 2 ч. ложек муки положите 3. Если жидкий то одну.

– — Сливки можно дополнить сметаной. Берем 100 гр сливок и 100 гр сметаны.

– — Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.