Содержание
Для любителей грибов есть отличный рецепт грибного соуса. Он подходит к блюдам из мяса, рыбы, макарон и картофеля. Соус получается слегка сладким из-за добавления сливок. Рецепт достаточно простой, а его нежный вкус оценят все.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука (Пшеничная) 2 ч.л
- Сливки 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Соль по вкусу
Шаги
-
очищаем лук
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
-
подготавливаем грибы
Грибы промываем под водой. И вымытые так же мелко нарезаем.
-
обжариваем лук и грибы
- Вначале на сковороду кладем сливочное масло и размазываем его по дну, так чтобы оно полностью растаяло. Затем обжариваем на нем лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
- Потом туда кидаем грибы. Вначале они будут занимать почти всю сковороду, но в процессе жарки они ужарятся раза в 3. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости.
- Обжаренные грибы можно немного посолить. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
-
добавляем жидкость
- Кипитим воду и наливаем в стакан. Пока она не остыла, добавляем в сковороду, но не весть стакан, а примерно половину. И стараемся распределить её по всей площади сковороды. Далее перемешиваем и добаляем сливки.
- Варим, но не кипятим и все время мешаем пока соус не загустеет.
– — Если вы хотите получить густой соус, то вместо 2 ч. ложек муки положите 3. Если жидкий то одну.
– — Сливки можно дополнить сметаной. Берем 100 гр сливок и 100 гр сметаны.
– — Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.