Соус томатный к рыбе
Томатный соус на основе рыбного бульона прекрасно дополнит блюдо из отварной или паровой рыбы. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов, он прекрасно подчеркнет вкусовые качества рыбы. Соус томатный к рыбе придаст вашему блюду требуемый оттенок и нежность вкуса. Рыба и косло - сладкий вкус томатного соуса дают прекрасное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты для приготовления соуса томатного к рыбе
- Морковь (средняя) 1/2 штуки
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная (высший сорт) 1 столовая ложка
- Помидоры 3–4 штуки
- Бульон рыбный 2 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление соуса томатного к рыбе:
1подготавливаем овощи.

2берем помидоры.

3варим соус.

4процеживаем соус.

5подаем соус томатный к рыбе.

Советы к рецепту
– - Соусы хранятся лучше в холодном виде при температуре ниже 10 градусов, при таких условиях они не теряют своих вкусовых и эстетических качеств до двух дней.
– - Для томатного соуса лучше всего подойдут сорта помидоров с большим объемом мякоти по отношению к объему семян.
– - Для соуса можно использовать также консервированные помидоры.
– - При выборе помидоров на томатный соус обратите внимание на то, чтобы они были целые (не давленые).
Пока нет комментариев