Соус томатный к рыбе

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
В избранное Распечатать
Кисло - сладкий соус томатный к рыбе

Томатный соус на основе рыбного бульона прекрасно дополнит блюдо из отварной или паровой рыбы. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов, он прекрасно подчеркнет вкусовые качества рыбы. Соус томатный к рыбе придаст вашему блюду требуемый оттенок и нежность вкуса. Рыба и косло - сладкий вкус томатного соуса дают прекрасное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты для приготовления соуса томатного к рыбе:

  1. Морковь (средняя) 1/2 штуки
  2. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная (высший сорт) 1 столовая ложка
  7. Помидоры 3–4 штуки
  8. Бульон рыбный 2 стакана
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Кастрюля
  3. Блендер
  4. Сито
  5. Острый нож
  6. Ложка деревянная
  7. Терка
  8. Доска разделочная
  9. Ложка чайная

Приготовление соуса томатного к рыбе:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Измельчаем лук и трем морковь Берем морковь, тщательно моем ее под холодной водой и очищаем ножом от кожуры, затем, еще раз ополаскиваем. Трем морковь на средней терке. Откладываем ее в сторону. Репчатый лук чистим, ополаскиваем под водой и мелко измельчаем ножом на разделочной доске. Далее, берем небольшой пучок петрушки и моем под холодной водой. Слегка встряхиваем его от воды и измельчаем ножом на разделочной доске.

Шаг 2: берем помидоры.

Очищаем помидоры от кожицы Помидоры для соуса необходимо брать спелые с ярко выраженным ароматом. От этого во многом зависит результат приготовления соуса. Помидоры нам необходимо очистить от кожицы и семян. Легко это сделать можно следующим образом. Аккуратно делаем Х - образные надрезы на овощах ножом и складываем их в кастрюлю. Затем, заливаем помидоры крутым кипятком, держим пару минут и ложкой выкладываем на тарелку. Кожица стала легко отделяться от мякоти. Отделив ее, разрезаем помидоры на разделочной доске на дольки и очищаем от семян при помощи чайной ложки или ножа. Далее, очищенные помидоры измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 3:варим соус.

Варим томатный соус Выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом мелко порезанные репчатый лук, свежую петрушку и тертую на средней терке морковь, добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем в кастрюле на среднем огне 3 - 5 минут. Затем, добавляем измельченные в блендере помидоры и вливаем рыбный бульон, все солим и тщательно перемешиваем. Варим 8 - 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4: процеживаем соус.

Процеживаем и протираем соус через сито Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито, одновременно протирая разварившиеся овощи. Далее, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не соединится с томатным соусом. Томатный соус к рыбе готов!

Шаг 5: подаем соус томатный к рыбе.

Подаем соус томатный к рыбе Выкладываем из кастрюли остывший томатный соус в соусник и подаем на стол. Соус прекрасно подойдет к блюдам из отварной или паровой рыбы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Соусы хранятся лучше в холодном виде при температуре ниже 10 градусов, при таких условиях они не теряют своих вкусовых и эстетических качеств до двух дней.

– - Для томатного соуса лучше всего подойдут сорта помидоров с большим объемом мякоти по отношению к объему семян.

– - Для соуса можно использовать также консервированные помидоры.

– - При выборе помидоров на томатный соус обратите внимание на то, чтобы они были целые (не давленые).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓