Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Запеченная скумбрия в горчичном соусе - рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия в горчичном соусе получается особенно аппетитной. Подавать можно как горячей, так и холодной, хорошо будет и так, и так.

Ингредиенты

Рыба

  1. Скумбрия 1 штука (без головы, вес около 250 грамм)
  2. Вода 100 миллилитров
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу

Соус

  1. Горчица 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Перец по вкусу
  4. Сок лимонный из 1/2 лимона
  5. Каперсы 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Лимон, Горчица
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.


Скумбрию промойте, выпотрошите и удалите голову.

Промойте изнутри и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2: запекаем скумбрию.


Сложите скумбрию в форму для запекания, налейте воды, масла и добавьте соль. Отправьте рыбу запекаться в разогретую (средний огонь) духовку на 35 минут.

Шаг 3: готовим соус.


Смешайте в отдельной тарелке горчицу с лимонным соком. Я просто выжимаю половинку лимона.

Добавьте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

Посолите, поперчите и добавьте каперсы, затем снова все очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: запекаем скумбрию в горчичном соусе.


Достаньте скумбрию из духовки.

Добавьте приготовленный соус и хорошо размешайте.

Верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5: подаем запеченную скумбрию в горчичном соусе.


Запеченную в горчичном соусе скумбрию подавайте с кусочками лимона и каперсами. Как я уже сказала в самом начале, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: