Содержание
Скумбрия в томатном соусе — вкусно и просто! Рыба, приготовленная по этому рецепту, может быть подана тут же горячей или может стать холодной закуской на праздничном столе. Получается жареная скумбрия, замаринованная в томатном соусе. Вкусно в любом виде!
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Скумбрия 2 штуки
 - Растительное масло 1-2 столовых ложки
 - Чеснок 5 зубчиков
 - Томатная паста 2 столовые ложки
 - Вода 500 миллилитров
 - Вино (красное) 100 миллилитров
 - Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
 - Сахар 1 чайная ложка
 - Соль 1 чайная ложка
 - Уксус столовый 2 чайные ложки
 - Перец черный молотый 1 чайная ложка
 - Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
 - Лавровый лист 1 штука
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Скумбрия в томатном соусе
-   
жарим скумбрию
 -   Скумбрию нужно очистить, промыть и нарезать толстенькими ломтиками, а после натереть солью и отправить в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
 -   Жарьте кусочки рыбы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. То есть, примерно, по 2-3 минуты.
 -   Здесь чугунная сковорода, вы можете использовать обычную или сковородку-гриль.
 -  Рыба должна прожариться только снаружи, внутри она все еще сырая.
 -   
готовим томатный соус
 -   В другой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту, и через 1 минуту вылейте сюда же воду, с разведенной в ней мукой. Хорошо перемешайте.
 -  Теперь добавьте вино, лавровый лист, горошины перца, паприку, соль, сахар и уксус. Доведите соус до кипения и попробуйте, достаточно ли он соленый, не кислый ли, и в случае чего добавьте еще специй.
 -   
тушим скумбрию в томатном соусе
 -   В кипящий соус-маринад положите кусочки обжаренной скумбрии и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите рыбу 10 минут.
 -  Теперь откройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет гуще, на что вам потребуется еще около 20 минут. Снимите сковородку с огня, накройте крышкой и дайте скумбрии остыть в течение 10-15 минут.
 -   
подаем скумбрию в томатном соусе
Скумбрию в томатном соусе я подавала горячей, с гарниром из пюре. Но, как показывает практика, после суток в холодильнике рыба получается еще вкусней, и ее можно подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
 









