Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе - вкусно и просто! Рыба, приготовленная по этому рецепту, может быть подана тут же горячей или может стать холодной закуской на праздничном столе. Получается жареная скумбрия, замаринованная в томатном соусе. Вкусно в любом виде!

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе

  1. Скумбрия 2 штуки
  2. Масло растительное 1–2 столовых ложки
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Вода 500 миллилитров
  6. Вино красное 100 миллилитров
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Уксус 2 чайные ложки
  11. Перец 1 чайная ложка
  12. Паприка острая 1/2 чайной ложки
  13. Лист лавровый 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Красное вино
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим скумбрию.


Скумбрию нужно очистить, промыть и нарезать толстенькими ломтиками, а после натереть солью и отправить в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарьте кусочки рыбы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. То есть, примерно, по 2-3 минуты.

Здесь чугунная сковорода, вы можете использовать обычную или сковородку-гриль.

Рыба должна прожариться только снаружи, внутри она все еще сырая.

Шаг 2: готовим томатный соус.


В другой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту, и через 1 минуту вылейте сюда же воду, с разведенной в ней мукой. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте вино, лавровый лист, горошины перца, паприку, соль, сахар и уксус. Доведите соус до кипения и попробуйте, достаточно ли он соленый, не кислый ли, и в случае чего добавьте еще специй.

Шаг 3: тушим скумбрию в томатном соусе.


В кипящий соус-маринад положите кусочки обжаренной скумбрии и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите рыбу 10 минут.

Теперь откройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет гуще, на что вам потребуется еще около 20 минут.
Снимите сковородку с огня, накройте крышкой и дайте скумбрии остыть в течение 10-15 минут.

Шаг 4: подаем скумбрию в томатном соусе.


Скумбрию в томатном соусе я подавала горячей, с гарниром из пюре. Но, как показывает практика, после суток в холодильнике рыба получается еще вкусней, и ее можно подать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: