Скумбрия с лимоном

Скумбрия - одна из самых простых в приготовлении рыб. Она довольно жирная, так что ее сложно пересушить, и в ней не так много костей. Мясо этой рыбы очень вкусное, но особенно мне нравится жареная скумбрия с лимоном. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты

  1. Скумбрия 4 штуки или 8 филе
  2. Лимон 4 штуки
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Петрушка 40 грамм
  5. Масло оливковое 100 миллилитров
  6. Масло подсолнечное для жарки
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Лимон
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, доска, тарелка, фольга, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем скумбрию с лимоном.


Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем разрезать вдоль хребта на пополам. Промойте получившиеся половинки холодной водой хорошенько.
Выжмите сок из трех лимонов (либо с помощью соковыжималки, либо разрезав на половинки и проколов мякоть лимонов вилкой), смешайте его с оливковым маслом, солью, нарезанным чесноком и петрушкой. Петрушку возьмите не всю, а около половины, остальное для подачи.
Добавьте в маринад немного лимонной цедры.

Положите скумбрию в тарелку с маринадом и накройте фольгой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: жарим скумбрию.


Разогрейте в сковороде масло и отправьте в него жариться маринованную с лимоном скумбрию.

Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовая скумбрия поджаристая, покрытая корочкой и очень мягкая.

Шаг 3: подаем скумбрия с лимоном.


Скумбрию с лимоном подавайте горячей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре. Украсьте тарелку дольками лимона, а кусочки рыбы посыпьте оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: