Скумбрия с дымком

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
6 порций
В избранное Распечатать
копченая скумбрия своими руками

Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с дымком:

  1. Скумбрия ( свежая или свежезамороженная) 2 шт.
  2. Шелуха от лука 2 горсти
  3. Жидкий дым 100мл.
  4. Сахар 2 ст. ложки
  5. Соль 4 ст. ложки (с горкой)
  6. Вода 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Сито или марля, Посудина для маринования, Пресс

Приготовление скумбрии с дымком:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

чистим рыбу Если скумбрия свежезамороженная, первым делом ее нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре. Нельзя для такого рецепта размораживание производить в микроволновой печи или иными способами разогрева, так как скумбрия потеряет свой полноценный вкус. Далее начинаем чистить рыбу. Для этого первым делом отрезается ее голова и аккуратно разрезается брюшко. Лучше всего для этого использовать острый нож. Из брюха вынимаются потроха, после чего внутри и снаружи скумбрия хорошенько промывается под проточной водой.

Шаг 2: Делаем маринад.


Луковую шелуху, которую можно постепенно собирать заранее, промываем водой и заливаем в кастрюле литром воды. Варим шелуху на медленный огонь. В момент кипячения добавляем в кастрюлю соль и сахар. После чего варим шелуху около получаса.Полученный отвар нужно процедить через мелкое сито или через марлю. Немного остужаем и заливаем жидкий дым. Рассол готов!

Шаг 3: Готовим блюдо.

заливаем скубрию рассолом В глубокую миску или кастрюльку выливаем рассол и помещаем в него очищенную скумбрию. Сверху нужно прижать рыбу прессом. Это можно сделать, например, плотно уложив на скумбрию тарелку, и прижать ее сверху банкой с водой или иным предметом средней тяжести.

Шаг 4: Подаем скумбрию с дымком.

готовая скумбрия с дымком В маринаде рыба должна находиться не менее двух суток. После этого она достается из маринада, хорошенько промывается, обсушивается естественным путем. Скумбрия нарезается порционными кусочками и подается на стол в качестве холодной закуски. Рыбу можно украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы скумбрия с дымком выглядела аппетитнее, перед ее порционной нарезкой можно смазать ее небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тогда у блюда появится эстетичный блеск и аппетитный вид.

– — Если в маринад добавить несколько зубчиков чеснока, рыба приобретет пикантный вкус и аромат.

– — Рыбу можно хранить в маринаде в холодильнике около недели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓