Скумбрия с дымком
Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.
Ингредиенты для приготовления скумбрии с дымком
- Скумбрия ( свежая или свежезамороженная) 2 шт.
- Шелуха от лука 2 горсти
- Жидкий дым 100мл.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки (с горкой)
- Вода 1 литр
Приготовление скумбрии с дымком:
1Разделываем рыбу.

2Делаем маринад.

Луковую шелуху, которую можно постепенно собирать заранее, промываем водой и заливаем в кастрюле литром воды. Варим шелуху на медленный огонь. В момент кипячения добавляем в кастрюлю соль и сахар. После чего варим шелуху около получаса.Полученный отвар нужно процедить через мелкое сито или через марлю. Немного остужаем и заливаем жидкий дым. Рассол готов!
3Готовим блюдо.

4Подаем скумбрию с дымком.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы скумбрия с дымком выглядела аппетитнее, перед ее порционной нарезкой можно смазать ее небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тогда у блюда появится эстетичный блеск и аппетитный вид.
– — Если в маринад добавить несколько зубчиков чеснока, рыба приобретет пикантный вкус и аромат.
– — Рыбу можно хранить в маринаде в холодильнике около недели.
Пока нет комментариев