Cкумбрия в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Cкумбрия в духовке - подходящее блюдо для семейного ужина. Вкусная, хрустящая рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Как правило, не залеживается и бывает съедена в тот же день. Попробуйте и вы запечь скумбрию в духовке, порадуйте близких и родных отличным ужином.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке:

  1. Скумбрия свежая 1 штука
  2. Лук 1 штука (небольшой)
  3. Лимон 1 штука (небольшой)
  4. Маслины без косточек 1/3 стакана
  5. Масло сливочное 60 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, фольга для запекания, нож кухонный, доска разделочная, духовка.

Приготовление скумбрии в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем лимон.


Лимон промойте теплой водой, нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно извлеките семена с помощью ножа.
Если кожура выбранного вами лимона оказалась слишком толстой, потрите фрукт на терке, чтобы счистить немного цедры.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, промойте. Чистый овощ нарежьте на мелкие кусочки. Для большего удобства начинайте резать вдоль волокон, не разрезая луковицу до конца, а потом покрошите поперек. У вас в руках останется недорезанный кончик, можете его выбросить.

Шаг 3: Подготавливаем маслины.


Маслины достаньте из банки, стряхните лишнюю влагу. Нарежьте мелкими кубиками или колечками.

Шаг 4: Подготавливаем скумбрию.


Скумбрию почистите, промойте, выпотрошите и удалите жабры. Плавники, голову и хвостик срезать не будем. Сделайте четыре или пять надрезов сбоку рыбки. Натрите скумбрию изнутри и снаружи смесью специй и соли (количество подбирайте в соответствии со своими вкусами), так же натрите и надрезы. Внутрь тушки сложите кусочки лука и маслин, затем вставьте кружочки лимона. В прорези на коже вставьте ломтики сливочного масла. Постарайтесь пальцем втереть масло внутрь рыбы, чтобы оно не выпало во время готовки.


Шаг 5: Запекаем скумбрию в духовке.


На жаропрочный противень постелите фольгу, разогрейте духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, нагрейте в ней так же противень с фольгой, смазанный сливочным маслом, после выложите на него начиненную лимоном, луком и маслинами скумбрию. Выпекайте в духовке 30 минут. После доставайте готовую запеченную в духовке рыбу и подавайте на стол!

Шаг 6: Подаем запеченную скумбрию.


Подавайте запеченную скумбрию с гарниром из овощей, например, приготовленный на гриле. Наслаждайтесь вкусом нежной и жирной рыбки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хотите, чтобы ваша скумбрия выглядела аппетитней, перед готовкой свяжите ее кухонной нитью.

– Вместо маслин, разумеется, можно использовать оливки.

– Если у вас есть время, предварительно замаринуйте скумбрию в этих же приправах, просто заверните в фольгу и оставьте на 25-30 минут.

– Отличным украшением для запеченной скумбрии будет свежая зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓