Вкуснейший рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!

Ингредиенты

  1. Творог домашний (не менее 9% жирность) 500 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Молоко 50 мл
  4. Соль 1ч.л
  5. Сода 1ч.л
  6. Сливочное масло 80г
  7. Укроп не большой пучок
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.

Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.

Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.

Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!

Приятного аппетита и отличного настроения!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: