Творожный сыр из йогурта

Творожный сыр из йогурта - это простой способ приготовления натурального домашнего сыра. И это вовсе не долго! Буквально за ночь йогурт превратится в нежный творожный сыр, который можно намазывать на хлеб и крекеры.

Ингредиенты

  1. Йогурт греческий натуральный 800 грамм
  2. Соль по вкусу (у меня половина чайной ложки)
  3. Укроп, петрушка, лук зеленый и т.п. по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты
    Йогурт
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Марля, дуршлаг, кастрюля, деревянная или пластиковая палка.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем йогурт с добавками.


Йогурт смешайте в тарелке с солью и мелко нарезанной зеленью. Йогурт нужно взять обязательно без добавок и не в коем случае не обезжиренный.

Шаг 2: готовим сыр из йогурта.


Плотную марлю сложите в 4 раза. Она обязательно должна быть грубой и с маленькими дырочками, так как иначе йогурт просто весь вытечет.

Заверните марлю, скрепите наверху и обмотайте вокруг палки, чтобы можно было плотно завинтить, спрессовать йогурт и подвесить. Подвесив, обязательно подставьте что-то под низ.

Оставьте сыр висеть на одну ночь, примерно. После этого он получится очень нежным. Но если поставить его затем еще на несколько часов в холодильник, консистенция сыра получится плотней.
Освободите сыр от марли и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем творожный сыр из йогурта.


Творожный сыр подходит для приготовления бутербродов на завтрак или на закуску.

Хорошо сочетается со свежими помидорами и огурцами. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: