Сырные шарики "Сюрприз"

Подготовка закусок для праздничного стола - проблема каждой хозяйки. Сегодня я предложу один из вариантов её решения - это сырные шарики "Сюрприз". Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро, а значит, что у этой закуски нет абсолютно никаких недостатков, а только достоинства. Итак, нужно только запастись ингредиентами и потратить всего час времени, а в результате Вы получите удивление гостей и близких Вам людей!

Ингредиенты для приготовления сырных шариков "Сюрприз"

  1. Крабовые палочки (крабовое мясо) 1 упаковка (200 г)
  2. Яйца куриные 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдых сортов 150 г
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Майонез по вкусу
  6. Сухарики (ароматные гренки) 1 упаковка (80 г)
  7. Соль по желанию
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Крабовые палочки
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тёрка, Плита, Кастрюля, Тарелки или миски глубокие, Блюдо плоское для подачи, Зубочистки или шпажки, Чеснокодавилка, Ложка столовая

Приготовление сырных шариков "Сюрприз":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим яйца Приготовление этой закуски, как и другого блюда, тоже требует подготовки. Заключаться она будет в следующем - сначала наливаем в кастрюлю холодной воды и кладём в неё 2-3 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, в воду нужно добавить немного соли. Варим яйца до готовности 5-7 минут после закипания воды. Трём яйца на тёрке Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать острым ножом пополам на разделочной доске. Натираем яйца на крупной тёрке и перекладываем готовый материал в глубокую тарелку. Натираем сыр Сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем в отдельную тарелку. Трём крабовые палочки Упаковку крабовых палочек достаём из морозильника и размораживаем. Чтобы ускорить процесс, положите их в кастрюлю с тёплой водой. Когда крабовые палочки будут готовы, натрите их на крупной тёрке и отправьте в глубокую тарелку с яйцами. Выдавливаем чеснок Зубчики чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем их с помощью чеснокодавилки в ту же тарелку.

Шаг 2: Готовим салат - "фарш" для закуски.

Готовим салат - фарш для закуски Практически все необходимые ингредиенты у нас уже лежат в нужном состоянии в глубокой тарелке. Добавляем немного майонеза и как следует перемешиваем салат столовой ложкой. Необходимо попробовать салат на солёность и по желанию добавить немного соли. Не забудьте снова перемешать салат после этого. По консистенции салат должен напоминать однородное тесто.

Шаг 3: Готовим закуску сырные шарики "Сюрприз".

Достаём упаковку сухариков или ароматных гренок. Лучше всего подойдут сухарики круглой формы. Готовим шарик из салата Готовим сырные шарики следующим образом - зачерпываем половину столовой ложки фарша и делаем небольшую лепёшку, внутрь кладём 1 сухарик и скатываем шарик. Затем обваливаем в сыре Шарик обваливаем в измельчённом сыре и отправляем на плоское блюдо для подачи. Переходим к следующему шарику и так до тех пор, пока фарш не закончится! Блюдо с сырными шариками отправляем для охлаждения в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовые сырные шарики "Сюрприз".

Подаём готовое блюдо По истечении времени достаём блюдо из холодильника и втыкаем в каждый шарик шпажку или зубочистку - чтобы было удобнее брать закуску. Подаём сырные шарики охлаждёнными. Эта вкусная закуска не оставит Ваших гостей равнодушными! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не увеличивайте количество яиц, иначе закуска получится слишком мягкой и будет разваливаться.

– - "Сюрприз" в сырных шариках можно заменить из сухарика на оливку или маслину, если среди Ваших гостей есть любители этого продукта, а также это может быть орех - миндаль, арахис, фундук, или кусочек лимона. Можно приготовить много сырных шариков с разными начинками.

– - Можно выложить блюдо для подачи листьями салата - это лишь украсит закуску.

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: