Сырные шарики "Сюрприз"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Крабовые палочки
4-6 порции
В избранное Распечатать
Вкусная закуска сырные шарики "Сюрприз"

Подготовка закусок для праздничного стола - проблема каждой хозяйки. Сегодня я предложу один из вариантов её решения - это сырные шарики "Сюрприз". Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро, а значит, что у этой закуски нет абсолютно никаких недостатков, а только достоинства. Итак, нужно только запастись ингредиентами и потратить всего час времени, а в результате Вы получите удивление гостей и близких Вам людей!

Ингредиенты для приготовления сырных шариков "Сюрприз":

  1. Крабовые палочки (крабовое мясо) 1 упаковка (200 г)
  2. Яйца куриные 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдых сортов 150 г
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Майонез по вкусу
  6. Сухарики (ароматные гренки) 1 упаковка (80 г)
  7. Соль по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Тарелки или миски глубокие
  7. Блюдо плоское для подачи
  8. Зубочистки или шпажки
  9. Чеснокодавилка
  10. Ложка столовая

Приготовление сырных шариков "Сюрприз":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим яйца Приготовление этой закуски, как и другого блюда, тоже требует подготовки. Заключаться она будет в следующем - сначала наливаем в кастрюлю холодной воды и кладём в неё 2-3 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, в воду нужно добавить немного соли. Варим яйца до готовности 5-7 минут после закипания воды. Трём яйца на тёрке Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать острым ножом пополам на разделочной доске. Натираем яйца на крупной тёрке и перекладываем готовый материал в глубокую тарелку. Натираем сыр Сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем в отдельную тарелку. Трём крабовые палочки Упаковку крабовых палочек достаём из морозильника и размораживаем. Чтобы ускорить процесс, положите их в кастрюлю с тёплой водой. Когда крабовые палочки будут готовы, натрите их на крупной тёрке и отправьте в глубокую тарелку с яйцами. Выдавливаем чеснок Зубчики чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем их с помощью чеснокодавилки в ту же тарелку.

Шаг 2: Готовим салат - "фарш" для закуски.

Готовим салат - фарш для закуски Практически все необходимые ингредиенты у нас уже лежат в нужном состоянии в глубокой тарелке. Добавляем немного майонеза и как следует перемешиваем салат столовой ложкой. Необходимо попробовать салат на солёность и по желанию добавить немного соли. Не забудьте снова перемешать салат после этого. По консистенции салат должен напоминать однородное тесто.

Шаг 3: Готовим закуску сырные шарики "Сюрприз".

Достаём упаковку сухариков или ароматных гренок. Лучше всего подойдут сухарики круглой формы. Готовим шарик из салата Готовим сырные шарики следующим образом - зачерпываем половину столовой ложки фарша и делаем небольшую лепёшку, внутрь кладём 1 сухарик и скатываем шарик. Затем обваливаем в сыре Шарик обваливаем в измельчённом сыре и отправляем на плоское блюдо для подачи. Переходим к следующему шарику и так до тех пор, пока фарш не закончится! Блюдо с сырными шариками отправляем для охлаждения в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовые сырные шарики "Сюрприз".

Подаём готовое блюдо По истечении времени достаём блюдо из холодильника и втыкаем в каждый шарик шпажку или зубочистку - чтобы было удобнее брать закуску. Подаём сырные шарики охлаждёнными. Эта вкусная закуска не оставит Ваших гостей равнодушными! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не увеличивайте количество яиц, иначе закуска получится слишком мягкой и будет разваливаться.

– - "Сюрприз" в сырных шариках можно заменить из сухарика на оливку или маслину, если среди Ваших гостей есть любители этого продукта, а также это может быть орех - миндаль, арахис, фундук, или кусочек лимона. Можно приготовить много сырных шариков с разными начинками.

– - Можно выложить блюдо для подачи листьями салата - это лишь украсит закуску.

– - Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓