Сыр в оливковом масле

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
В избранное Распечатать

Сыр в оливковом масле - великолепная и очень изысканная закуска. С бокалом вина просто восхитительна. А еще можно добавлять такой сыр в салат, готовить из него канапе к празднику и удивлять ароматным блюдом домашних и гостей. Количество специй и сыра зависит только от вашего желания, выбирайте соотношение на свой вкус.

Ингредиенты:

  1. Сыр моцарелла или фета овечий/коровий по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Перец красный/смесь перцев по вкусу
  4. Перец чили хлопьями по вкусу
  5. Зелень (розмарин/тимьян/базилик/мята/орегано) по вкусу
  6. Оливки или маслины по вкусу
  7. Перец острый в стручках по вкусу
  8. Томаты сушеные по вкусу
  9. Семена тыквы/подсолнуха по вкусу
  10. Чеснок по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем сыр.


Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках.
Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра.

С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите.
Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.

Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.

Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.

Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле.


Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним.
Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.

В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну - две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ.
Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.

Шаг 4: подаем сыр в оливковом масле.


Сыр в оливковом масле - это ароматная закуска в первую очередь, а уже затем составляющая салатов и бутербродов. Даже просто так таскать кусочки сыра из баночки очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Когда вы съедите весь сыр, оставшееся пряное масло используйте для приготовления салатов. Можете даже оставить пару кусочков сыра в масле и размять его вилкой, тогда у вас получится прекрасная салатная заправка.

– Если у вас в доме есть дети, постарайтесь сделать сыр не таким острым и перченым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓