Соломка из сливочного сыра

Недавно у меня закончился хлеб, а в магазин идти очень не хотелось. Тогда я вспомнила за этот рецепт и подумала «а почему бы и нет». Буквально за считанные минуты, пока готовился суп, я приготовила соломку из сливочного сыра. Очень вкусная и ароматная она пришлась по вкусу, как к первому блюду, так и ко второму. Причем, ее получилось настолько много, что когда вечером ко мне пришли гости, я ее подала на стол к пиву. В общем, это универсальная закуска, перед которой нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты для приготовления соломки из сливочного сыра

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  3. Сливочный сыр (плавленый) 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Кунжут 20 гр.
  7. Семена тмина 20 гр.
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Масло
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Нож (желательно для фигурного вырезания), Скалка, Пергамент для выпечки, Кулинарная кисть, Ложка, Противень, Большое блюдо

Приготовление соломки из сливочного сыра:

Шаг 1: Приготовление теста для соломки.

смешиваем ингредиенты для теста Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

Шаг 2: Формируем изделия.

раскатываем тесто в лист В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще. нарезаем соломку Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.

Шаг 3: Запекаем соломку.

смазываем яйцом соломку Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет. посыпаем соломку кунжутом и тмином Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.

Шаг 4: Подаем соломку из сливочного сыра.

готовая сырная соломка Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если ваши самые маленькие члены семьи переборчивы в еде, то вы можете при помощи формочек сделать такие печенюшки в виде цветочков или зверюшек. Формочки продаются в любом хозяйственном отделе и их видов очень много. А такие «хитрости», зачастую, очень помогают.

– — Если у вас под рукой нет плавленого сливочного сыра, то вы можете использовать и сыры твердых сортов. Для этого он должен быть измельчен на очень мелкой терке. А сам сыр должен быть комнатной температуры. Для этого достаточно 30 минут ему полежать вне холодильника.

– — Для того, чтобы украсить соломку, ее можно выложить на салатные листы и немного присыпать молотой паприкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: