Соломка из сливочного сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
легкая соломка со сливочным сыром

Недавно у меня закончился хлеб, а в магазин идти очень не хотелось. Тогда я вспомнила за этот рецепт и подумала «а почему бы и нет». Буквально за считанные минуты, пока готовился суп, я приготовила соломку из сливочного сыра. Очень вкусная и ароматная она пришлась по вкусу, как к первому блюду, так и ко второму. Причем, ее получилось настолько много, что когда вечером ко мне пришли гости, я ее подала на стол к пиву. В общем, это универсальная закуска, перед которой нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты для приготовления соломки из сливочного сыра:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  3. Сливочный сыр (плавленый) 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Кунжут 20 гр.
  7. Семена тмина 20 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож (желательно для фигурного вырезания)
  3. Скалка
  4. Пергамент для выпечки
  5. Кулинарная кисть
  6. Ложка
  7. Противень
  8. Большое блюдо

Приготовление соломки из сливочного сыра:

Шаг 1: Приготовление теста для соломки.

смешиваем ингредиенты для теста Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

Шаг 2: Формируем изделия.

раскатываем тесто в лист В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще. нарезаем соломку Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.

Шаг 3: Запекаем соломку.

смазываем яйцом соломку Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет. посыпаем соломку кунжутом и тмином Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.

Шаг 4: Подаем соломку из сливочного сыра.

готовая сырная соломка Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если ваши самые маленькие члены семьи переборчивы в еде, то вы можете при помощи формочек сделать такие печенюшки в виде цветочков или зверюшек. Формочки продаются в любом хозяйственном отделе и их видов очень много. А такие «хитрости», зачастую, очень помогают.

– — Если у вас под рукой нет плавленого сливочного сыра, то вы можете использовать и сыры твердых сортов. Для этого он должен быть измельчен на очень мелкой терке. А сам сыр должен быть комнатной температуры. Для этого достаточно 30 минут ему полежать вне холодильника.

– — Для того, чтобы украсить соломку, ее можно выложить на салатные листы и немного присыпать молотой паприкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓