Саганаки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр
2 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать

Саганаки - это греческая закуска, которая представляет собой обжаренный в панировке сыр. Это очень вкусно, очень оригинально и интересно. Саганаки удивит и вас, и ваших гостей, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  1. Сыр фета (греческий) 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелки, лопатка, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем сыр.


Сыр нарежьте одинаковыми прямоугольными ломтиками толщиной около 1 сантиметра каждый. Из указанного количества феты получится около восьми кусочков.

Шаг 2: панируем сыр.


В одной тарелке взбейте яйцо с орегано, а во вторую насыпьте пшеничную муку.
Ломтики феты сперва обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, чтобы панировка плотно покрыла кусочки сыра со всех сторон.

Шаг 3: обжариваем сыр.


В сковороде нагрейте оливковое масло. Хорошо прогрейте его, чтобы панировка сразу жарилась и не прилипала ко дну.
Уложите в сковороду пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга.

Поджарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки остудите немного сыр, выложив его на бумажные полотенца, заодно и лишнее масло уйдет.

Шаг 4: подаем саганаки.


Вот и все! Саганаки можно подавать к столу. Полейте его по желанию лимонным соком и наслаждайтесь такой простой и в то же время невероятно оригинальной закуской в греческом стиле.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавайте саганаки с сочными овощами, например, с помидорами, огурцами или болгарскими перцами, порезанными крупными кусочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓