———
———

Плавленный сыр за 10 минут из 2-х основных ингредиентов

Плавленый сыр за 10 минут из 2-х основных ингредиентов! Круче магазинного!!!

Ингредиенты

  1. Творог обезжиренный 750 гр.
  2. Сливочное масло 150 гр.
  3. Сода 3/4 ч.л.
  4. Соль 2/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление:


Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой. Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут. Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.


По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки. Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.
Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу. Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания. Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.